网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 经济
经济新常态下典型资源型城市民生工作的困境与发展 ——基于内蒙古乌海市的调研
2016年05月19日 13:50 来源:《兰州财经大学学报》 作者:王 蕾 字号

内容摘要:2014年底以来,以经济的中高速增长、发展方式转变、结构深度调整、发展动力转向为特征的“经济发展新常态”,已成为对经济形势的准确判断。

关键词:经济新常态;资源型城市;民生

作者简介:

ca88亚洲城

  摘 要:2014年底以来,以经济的中高速增长、发展方式转变、结构深度调整、发展动力转向为特征的“经济发展新常态”,已成为对经济形势的准确判断。在新常态经济下,做好民生工作是促进社会经济发展的核心动力,其中,典型资源城市由于困难大、转型难,尤其要重点关注。本文基于2015年4月中国社会科学院当代中国研究所调研组对内蒙古乌海市资源型城市转型发展进行的系统考察,重点关注在经济新常态和资源枯竭型城市转型的双重压力下,乌海市的民生工作出现的一些新情况。

  关键词:经济新常态 资源型城市 民生

  作者简介:王蕾(1978—) ,女,江西南昌人,博士,研究方向:当代中国经济。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们