网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
我国太空材料正积极探索商用开发
2017年12月06日 10:36 来源:新华社 作者:胡喆 詹妮 字号

内容摘要:新华社长沙12月 5日电(记者胡喆、詹妮)5日在湖南长沙举办的军民融合新材料新工艺高峰会议上,诸多专家学者表示,积极探索太空材料的商业开发有助于推动太空材料领域材料和工艺的创新,并对相关产业的军民融合产生良好的促进作用。中国科学院副院长张涛在会上说:“我们期望能够进一步落实创新驱动发展和军民融合发展战略,充分发挥多学科交叉融合、人才队伍聚集的综合优势,创新体制机制,加强与国家有关部门、军队、地方、企业的交流合作.国家国防科技工业局副局长吴艳华介绍,国防科工局将高度关注并大力支持我国新材料和新工艺技术的发展,已经将关键新材料、先进制造技术纳入强军工程,进行了系统谋划,并在相关网站及军民融合平台上发布了一系列规划和专项行动计划。

关键词:军民融合;太空材料;创新;商业开发;中国科学院;高新技术产业;探索;国防工业;长沙;发展战略

作者简介:

ca88亚洲城

  新华社长沙12月5日电(记者 胡喆、詹妮)5日在湖南长沙举办的军民融合新材料新工艺高峰会议上,诸多专家学者表示,积极探索太空材料的商业开发有助于推动太空材料领域材料和工艺的创新,并对相关产业的军民融合产生良好的促进作用。

  会上,中国航天科工集团有限公司所属公司发布了“太空材料商业开发计划”。据介绍,该计划在未来10年至20年将重点依托商业航天重大工程发展,聚焦太空材料的商业开发、深空探索和科学价值。

  中国科学院副院长张涛在会上说:“我们期望能够进一步落实创新驱动发展和军民融合发展战略,充分发挥多学科交叉融合、人才队伍聚集的综合优势,创新体制机制,加强与国家有关部门、军队、地方、企业的交流合作,在建设军民融合的国防创新体系和装备建设当中不断做出基础性、战略性、前瞻性的重大贡献。”

  国家国防科技工业局副局长吴艳华介绍,国防科工局将高度关注并大力支持我国新材料和新工艺技术的发展,已经将关键新材料、先进制造技术纳入强军工程,进行了系统谋划,并在相关网站及军民融合平台上发布了一系列规划和专项行动计划。

  同时,中国科学院院士江东亮表示,新材料是高新技术产业、国防工业、能源、交通、生命、环境等领域发展的基础,是我国国民经济发展的支柱产业之一。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们