网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
我国“一箭双星”成功发射两颗北斗卫星 后续将进行集成测试与试验评估,并与此前发射的卫星组网运行
2018年02月13日 13:25 来源:人民日报 作者:余建斌 字号
关键词:运载火箭;地球轨道;北斗三;卫星发射;远征;北斗导航卫星;余建斌;中国航天;飞行;空间技术

内容摘要:人民日报北京2月 12日电(记者余建斌)12日 13时 03分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号工程第五、六颗组网卫星。本次发射是北斗三号工程第三次全球组网卫星发射,也是农历鸡年中国航天的“收官之战”。此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭(及远征一号上面级)由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院分别抓总研制。

关键词:运载火箭;地球轨道;北斗三;卫星发射;远征;北斗导航卫星;余建斌;中国航天;飞行;空间技术

作者简介:

ca88亚洲城

  人民日报北京2月12日电(记者余建斌)12日13时03分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号工程第五、六颗组网卫星。本次发射是北斗三号工程第三次全球组网卫星发射,也是农历鸡年中国航天的“收官之战”。

  经过3个多小时飞行后,卫星进入预定轨道。后续将进行集成测试与试验评估,并与此前发射的四颗北斗三号导航卫星进行组网运行。

  此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭(及远征一号上面级)由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院分别抓总研制。这是长征系列运载火箭的第267次飞行。

作者简介

姓名:余建斌 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg













中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们