网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
京津冀区域1月空气质量明显好转
2018年02月13日 12:49 来源:新华社 作者:高敬 字号
关键词:PM10浓度;天数;北京市;月平均;污染;城市空气质量;京津冀区域;三角区域;天气过程;百分点

内容摘要:新华社北京2月 12日电(记者高敬)环境保护部12日发布,相比去年同期,今年1月京津冀区域空气质量明显好转,北京市PM2.5平均浓度同比降七成,长三角、珠三角区域则有所恶化。与去年1月我国北方地区发生大范围持续性重污染天气过程不同,京津冀区域13个城市今年1月平均优良天数比例为64.5%,同比上升28.3个百分点。继2017年 12月后,北京1月份空气质量再次在74城市排名中进入十佳。从1月份 74个城市空气质量排名看,相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:西安、邯郸、邢台、乌鲁木齐、徐州、石家庄、郑州、保定、济南和兰州市。74个城市空气质量相对较好的前10位城市依次是:海口、福州、张家口、舟山、厦门、丽水、贵阳、昆明、北京和拉萨市。

关键词:PM10浓度;天数;北京市;月平均;污染;城市空气质量;京津冀区域;三角区域;天气过程;百分点

作者简介:

ca88亚洲城

  新华社北京2月12日电(记者 高敬)环境保护部12日发布,相比去年同期,今年1月京津冀区域空气质量明显好转,北京市PM2.5平均浓度同比降七成,长三角、珠三角区域则有所恶化。

  环保部有关负责人介绍,今年1月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为68.6%,同比上升8.6个百分点。

  与去年1月我国北方地区发生大范围持续性重污染天气过程不同,京津冀区域13个城市今年1月平均优良天数比例为64.5%,同比上升28.3个百分点。PM2.5和PM10浓度同比均大幅下降。

  其中,北京市今年1月优良天数比例达到80.6%,同比上升29个百分点。PM2.5浓度为34微克/立方米,同比下降幅度达70.7%;PM10浓度为64微克/立方米,同比下降51.1%。北京全月无空气重污染日,是2013年以来首个秋冬季无重污染日的月份。继2017年12月后,北京1月份空气质量再次在74城市排名中进入十佳。

  长三角区域25个城市1月平均优良天数比例为61.2%,同比下降12.9个百分点。PM2.5和PM10浓度同比均有所上升。

  珠三角区域9个城市1月平均优良天数比例为71%,同比下降13.2个百分点。PM2.5和PM10浓度同比略微上涨。

  从1月份74个城市空气质量排名看,相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:西安、邯郸、邢台、乌鲁木齐、徐州、石家庄、郑州、保定、济南和兰州市。河北省占4个,此前河北经常有6个城市位列后十位。74个城市空气质量相对较好的前10位城市依次是:海口、福州、张家口、舟山、厦门、丽水、贵阳、昆明、北京和拉萨市。

作者简介

姓名:高敬 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg













中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们