网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
国内单体最大茶叶检测实验室在安徽黄山市启用
2018年02月13日 12:51 来源:新华社 作者:汪奥娜 字号
关键词:农产品检测重点实验室;食品添加剂;重金属;安徽出入境检验检疫局;农药残留;检测设备;行政执法;识别;鉴定;兽药

内容摘要:新华社合肥2月 13日电(记者汪奥娜)记者从安徽出入境检验检疫局获悉,国内单体最大的茶叶检测实验室——国家茶叶及农产品检测重点实验室(黄山)近日正式启用,主要开展茶叶、食品及农产品中农药残留、重金属、食品添加剂等检测,以及茶叶品质鉴定和产地识别等的研究。目前,新落成的实验室具有样品接收及储存、食品营养物质及理化成分检测、金属元素测定、农兽药残留检测、微生物检测以及生化检测6个功能区。相关负责人表示,实验室将加强关键性技术研究,主动应对技术性贸易措施,积极为国家茶产业的业态管理提供大数据分析和决策依据,为市场监管和行政执法提供技术支撑。

关键词:农产品检测重点实验室;食品添加剂;重金属;安徽出入境检验检疫局;农药残留;检测设备;行政执法;识别;鉴定;兽药

作者简介:

ca88亚洲城

  新华社合肥2月13日电(记者汪奥娜)记者从安徽出入境检验检疫局获悉,国内单体最大的茶叶检测实验室——国家茶叶及农产品检测重点实验室(黄山)近日正式启用,主要开展茶叶、食品及农产品中农药残留、重金属、食品添加剂等检测,以及茶叶品质鉴定和产地识别等的研究。

  据悉,国家茶叶及农产品检测重点实验室(黄山)依托黄山茶叶质量安全研究中心组建而成。目前,新落成的实验室具有样品接收及储存、食品营养物质及理化成分检测、金属元素测定、农兽药残留检测、微生物检测以及生化检测6个功能区。实验室拥有各类专业设备100余台套,检测设备资产近4000万元,并自主研发了针对国际市场的多残留筛查方法,能够同时检测近千种农药残留。

  相关负责人表示,实验室将加强关键性技术研究,主动应对技术性贸易措施,积极为国家茶产业的业态管理提供大数据分析和决策依据,为市场监管和行政执法提供技术支撑。

作者简介

姓名:汪奥娜 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们