网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
平遥古城将与故宫联手进行文创开发
2018年02月13日 12:52 来源:新华社 作者:王劲玉 字号
关键词:研发交流中心;文创产品;故宫文化服务中心;平遥县人民政府;王劲玉;古城;运营;品牌;合作;设计

内容摘要:新华社太原2月 13日电(记者王劲玉)近日,平遥县人民政府与北京故宫文化服务中心签订了《战略合作框架协议》,故宫文创研发交流中心正式落户平遥古城, 3月 25日将正式挂牌运营。据悉,北京故宫文化服务中心将为平遥提供先进的设计理念、文化创意、开发团队以及运营管理经验,并授权平遥使用故宫文创品牌,优先采购研发交流中心制作、生产、销售的文创产品,并向全国推广。同时,双方将依托平遥特有的历史、文化、地域特色,以平遥作为合作基地并辐射周边,通过资源整合、优势互补,共同将研发交流中心打造成为国家级和省级重点项目,将平遥打造成为全国文创产业的“新高地”。

关键词:研发交流中心;文创产品;故宫文化服务中心;平遥县人民政府;王劲玉;古城;运营;品牌;合作;设计

作者简介:

ca88亚洲城

  新华社太原2月13日电(记者王劲玉)近日,平遥县人民政府与北京故宫文化服务中心签订了《战略合作框架协议》,故宫文创研发交流中心正式落户平遥古城,3月25日将正式挂牌运营。

  据介绍,此次文创研发交流中心成立后,双方将在文创产品的设计、研发、销售、市场推广、文化交流等相关领域展开广泛而深入的合作。截至目前,故宫博物院已研发9100多种文创产品,每年的销售额超过10亿元。

  据悉,北京故宫文化服务中心将为平遥提供先进的设计理念、文化创意、开发团队以及运营管理经验,并授权平遥使用故宫文创品牌,优先采购研发交流中心制作、生产、销售的文创产品,并向全国推广。同时,双方将依托平遥特有的历史、文化、地域特色,以平遥作为合作基地并辐射周边,通过资源整合、优势互补,共同将研发交流中心打造成为国家级和省级重点项目,将平遥打造成为全国文创产业的“新高地”。

作者简介

姓名:王劲玉 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们