网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
江苏发布今年首个高温预警 局部地区最高气温达到37摄氏度
2018年05月16日 17:44 来源:新华网 作者:郑生竹 字号
关键词:江苏省气象台;防暑降温;发布;预警信号;灌浆;赤霉病;刘梅;郑生竹;气温;小麦

内容摘要:新华网南京5月 16日电(记者郑生竹)江苏省气象台16日 10时 14分发布高温黄色预警信号,预计今天南通、苏州、无锡、常州和南京的局部地区最高气温可达37摄氏度左右。据江苏省气象台首席预报员刘梅介绍,这是江苏今年首个高温预警,在历史同期比较少见。按照气象预警信号标准,气温达到37摄氏度,就要发布高温黄色预警信号。根据江苏省气象台最新发布的气象信息显示,今天沿江苏南白天多云为主,晚上转雷阵雨天气,江苏北部有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨。江苏省农业委员会主任科员陈甜甜告诉记者,目前小麦处于灌浆期,连续高温一方面会加速灌浆过程,缩短生长期,出现高温逼熟现象,另一方面容易造成灌浆期缺水。

关键词:江苏省气象台;防暑降温;发布;预警信号;灌浆;赤霉病;刘梅;郑生竹;气温;小麦

作者简介:

ca88亚洲城

  新华网南京5月16日电(记者 郑生竹)江苏省气象台16日10时14分发布高温黄色预警信号,预计今天南通、苏州、无锡、常州和南京的局部地区最高气温可达37摄氏度左右。

  据江苏省气象台首席预报员刘梅介绍,这是江苏今年首个高温预警,在历史同期比较少见。按照气象预警信号标准,气温达到37摄氏度,就要发布高温黄色预警信号。

  根据江苏省气象台最新发布的气象信息显示,今天沿江苏南白天多云为主,晚上转雷阵雨天气,江苏北部有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨。明天在沿淮及其以南地区会有降水,苏南地区有中等量级降水,气温也会开始下降。

  刘梅建议,有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作。午后尽量减少户外活动。对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导。高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

  江苏省农业委员会主任科员陈甜甜告诉记者,目前小麦处于灌浆期,连续高温一方面会加速灌浆过程,缩短生长期,出现高温逼熟现象,另一方面容易造成灌浆期缺水。表现为千粒重下降,导致减产。建议农户及时浇水,补施肥。此外,今年小麦赤霉病偏重发生的概率非常大,湿度是关键。高温高湿天气下,极容易发生赤霉病。

作者简介

姓名:郑生竹 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg













中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们