网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 国防
深入推进军民融合深度发展 63820部队副政治委员 黄 勇
2018年11月09日 10:35 来源:解放军报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  推进军民融合深度发展,是大势所趋、大道通途。党的十八大以来,习主席站在国家安全和发展战略全局的高度,把军民融合上升为国家战略,纳入国家总体布局一体统筹、一体规划、一体推进,先后作出一系列重要论述。这些重要论述全面系统地回答了推进军民融合深度发展带根本性方向性全局性的重大问题。

  2017年1月22日,中央政治局会议决定设立中央军民融合发展委员会,习主席亲自担任主任;党的十九大把军民融合发展战略写进党章,这些在历史上都属首次。

  改革开放以来特别是党的十八大以来的实践表明,我们正在走出一条通过军民融合发挥制度体制优势,集中社会主义力量办大事的新路子,不断促进国防建设和经济建设协调发展、军事效益和经济社会效益同步增长。

  在中国特色社会主义进入新时代、国防和军队建设也进入新时代的新起点上,必须加快国家经济建设和国防建设各领域强强联合、优势互补、攥指成拳,尤其是紧盯海洋、太空、新能源、国防科技等核心关键竞争领域,加大融合发展力度,尽快形成一体化国家战略体系和战略能力。我们要始终以习近平强军思想为指导,坚定不移踏实走好中国特色军民融合之路,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们