网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 贵州
遵义:“云上讲习”让党的声音进万家
2018年10月11日 08:53 来源:贵州日报 作者:记者 黄霞 字号
关键词:讲习;遵义市;互联网

内容摘要:今年来,遵义市创新理论宣讲方式,充分运用互联网新技术,开设遵义发布一直播账号,同步到遵义发布新浪微博账号,利用网络开展理论宣讲,及时将党的声音传递给广大网民。一场场生动有趣的“云上讲习”,跨越时间和空间,让党的声音进入寻常百姓家。

关键词:讲习;遵义市;互联网

作者简介:

ca88亚洲城

  “人不能穷一辈子,我们还得活得有底气,乡村振兴就是我们的底气……”

  “说的真好,这样的宣讲我愿意天天听。”

  日前,遵义市道真自治县旧城镇槐坪村驻村干部韩旭波给当地群众和广大网民带来“总书记话儿记心上·乡村振兴快行动”的主题宣讲,生动形象的宣讲不仅让现场群众听得津津有味,同时也赢得了网络直播近万人次的点击。

  这是遵义开展“云上讲习”的其中一个画面。

  今年来,遵义市创新理论宣讲方式,充分运用互联网新技术,开设遵义发布一直播账号,同步到遵义发布新浪微博账号,利用网络开展理论宣讲,及时将党的声音传递给广大网民。一场场生动有趣的“云上讲习”,跨越时间和空间,让党的声音进入寻常百姓家。

  老城小学年仅10岁的“小小红色宣讲员”张瑞凝,在遵义会议会址讲述红军故事;

  98岁高龄的老红军李光讲述《人生的意义在于奉献》;

  党的十九大代表、花茂村党支部书记潘克刚讲述花茂村的变迁;

  第十三届全国人大代表、90后“非遗”传承人杨昌芹讲述脱贫攻坚一线的创业故事;

  遵义市还邀请全国著名老艺术家、90岁高龄的田华对青少年讲述《扣好人生的第一粒扣子》;

  ……

  利用互联网直播平台载体,通过讲述身边鲜活的人物典型、感动故事,红色遵义被更多人了解和向往。而多方位、多角度、多举措覆盖群众最关心最关注的热点问题,让理论宣讲变得更加有高度、有深度、有温度、有厚度的“云上讲习”得到了广大网友的一致好评。

  不久前,全国人大代表、务川自治县特殊教育学校教师石慧芬和正安吉他产业园区返乡农民工创业第一人郑传玖分别向广大网友分享了全国两会感受以及如何创业、如何发展、如何带动村民致富的故事,仅仅这一场直播,累计观看人数近70余万人次。

  目前,遵义市委宣传部通过官方微博“遵义发布”共开展“云上讲习”15场,777.6万名网友收看收听讲习内容,817万名网友点赞。另外,遵义市各县(区、市)开展形式多样、内容丰富的“云上讲习”80余场,在互联网上同样收获连连好评。

作者简介

姓名:记者 黄霞 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们