网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 贵州
改革开放与后发赶超 贵州省庆祝改革开放40周年理论研讨会在贵阳召开
2018年12月06日 15:08 来源:贵州日报 作者:记者 许邵庭 字号
关键词:改革开放;研讨会;贵州

内容摘要:由中共贵州省委宣传部、光明日报社理论部主办,省委政研室(省委改革办)、贵州日报社、当代贵州杂志社、省社科院、省社科联承办的“改革开放与后发赶超——贵州省庆祝改革开放40周年理论研讨会”12月5日在贵阳召开。

关键词:改革开放;研讨会;贵州

作者简介:

ca88亚洲城

  由中共贵州省委宣传部、光明日报社理论部主办,省委政研室(省委改革办)、贵州日报社、当代贵州杂志社、省社科院、省社科联承办的“改革开放与后发赶超——贵州省庆祝改革开放40周年理论研讨会”12月5日在贵阳召开。

  中央马克思主义理论研究和建设工作咨询委员会主任徐光春等专家作主旨发言,省委常委、省委宣传部部长慕德贵作总结讲话。

  徐光春说,改革开放是贫穷落后地区赶超崛起的强大动力和关键一招。改革开放40年来,贵州解放思想、敢闯敢干,眼界开阔、起点很高,创新驱动、产业兴润,艰苦发展、顽强拼搏,因地制宜、科学决策,激情发展、信心满满,崛起指日可待。希望贵州在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移地干、坚定不移地改、坚定不移地放,以不一样的发展风采呈现在中国人民面前、呈现在世界面前。

  研讨会上,李慎明、周文彰、韩庆祥、雷明、李裴、徐静、吴大华、谢忠文等专家也从不同角度深入解析改革开放40年来贵州后发赶超之路,为全力推动贵州改革创新、释放后发赶超优势提出建设性意见建议。

  会议指出,要深刻领会把握习近平总书记关于改革开放的重要论述,深刻认识改革开放对贵州的重要意义,用好研讨会成果,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地推动思想再解放,坚定不移地推进三大战略行动,坚定不移地全面深化改革、扩大对外开放,更加坚定地把改革开放不断推向前进,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  此次研讨会旨在深入学习习近平总书记关于改革开放的重要论述,深刻总结改革开放的经验启示,总结解读改革开放40年来,贵州在政治建设、经济建设、文化建设、生态文明建设以及从严治党等方面取得巨大成就背后的经验,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供思想理论支持。

  光明日报社、省直有关部门负责同志,各市(州)党委宣传部、改革办,省直宣传文化单位、在筑省属高校负责同志及专家学者代表参加会议。

作者简介

姓名:记者 许邵庭 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们