网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 贵州
《贵州法治发展报告(2019)》蓝皮书编委会在省社科院召开
2019年01月02日 09:50 来源:贵州省社会科学院官网 作者: 字号
关键词:贵州;法治;蓝皮书;

内容摘要:12月29日下午,《贵州法治发展报告(2019)》编写研讨会在省社科院召开,会议由省社科院院长、贵州法治研究与评估中心主任、《贵州法治发展报告(2019)》蓝皮书主编吴大华研究员主持,《贵州法治发展报告(2019)》编委单位省委政法委、省高院、省检察院省法学会、贵州民族大学、贵州财经大学等相关部门负责人,省内有关院校法学院系部分作者,省社科院法律所相关工作人员参加了会议。

关键词:贵州;法治;蓝皮书;

作者简介:

ca88亚洲城

  12月29日下午,《贵州法治发展报告(2019)》编写研讨会在省社科院召开,会议由省社科院院长、贵州法治研究与评估中心主任、《贵州法治发展报告(2019)》蓝皮书主编吴大华研究员主持,《贵州法治发展报告(2019)》编委单位省委政法委、省高院、省检察院省法学会、贵州民族大学、贵州财经大学等相关部门负责人,省内有关院校法学院系部分作者,省社科院法律所相关工作人员参加了会议。

  吴院长指出,《贵州法治发展报告》自2011年创办以来,在社会科学文献出版社皮书学术委员会、皮书分社的指导下,多次荣获国内“优秀皮书奖”或“优秀皮书报告奖”,连续五年荣列“中国社会科学院创新工程学术出版项目”,逐步形成了区域性、专业性和权威性的地方法治蓝皮书品牌。作为地方社科院应用对策性研究成果和高端新型智库性产品,《贵州法治发展报告》在省内外获得了较高的认可度。吴院长与与会编委会成员探讨明确了《贵州法治发展报告(2019)》的编写内容安排和具体分工,确定了总报告将重点围绕“立法、行政、司法、大扶贫、大数据、大生态、大健康、大旅游、大开放”等领域开展研究,分报告也将根据投稿情况精心策划选题,关注贵州法治热点,提炼贵州法治亮点,全面反映法治贵州以及“把贵州建设成为最平安的省份”建设情况。

  省社科院法律研究所所长、编委会副主编王飞研究员,贵州民族大学法学院教授、中国社会科学院法学研究所贵州省社会科学院联合培养博士后、编委会副主编潘志成教授分别就编写分工和统稿等工作做了详细安排。与会作者就选题和稿件写作问题进行了深入探讨交流。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们