网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 海南
第三届中国文学博鳌论坛开幕
2018年11月28日 14:20 来源:海南日报 作者:尤梦瑜 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  海南日报博鳌11月27日电(记者尤梦瑜)由中国作家协会主办的第三届中国文学博鳌论坛11月27日上午开幕,至29日,来自全国近百名知名作家、评论家齐聚博鳌,探讨中国文学在过去四十年中的发展历程,展望中国文学未来发展之路。

  中国作协主席、中国文联主席铁凝,省委常委、宣传部部长肖莺子出席开幕式,中国作协副主席李敬泽主持开幕式。

  铁凝在致辞中指出,今年适逢改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年,我们在此举办中国文学博鳌论坛,是为了回顾改革开放40年来中国文学的发展历程。40年来,中国文学以强烈的担当精神,反映人民的心声,呼应社会的变革,站到了一个时代的前沿,既有力推动着人们解放思想、更新观念,同时也勇敢地为自身开拓着创新发展的广阔天地。站在新的历史起点上,我们的文学要积极塑造新人形象。同时,作家们在创作中要大胆创新。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国的文学必定在这伟大历史进程中焕发更加绚烂的光彩,登上风光无限的新高峰。

  肖莺子代表省委、省政府对本次论坛的召开表示祝贺,她表示,伴随中国改革开放40年和海南建省办经济特区30年的发展,海南文学创作呈现繁荣活跃的良好态势,一大批作家收获国内外重要文学奖项;海南建设自贸区、自贸港要以文化发展繁荣为条件,海南新时代的变革与创新,也要有一股强大的文学力量做精神支撑。下一步海南将大力发展电竞小说、网络小说等,组织实施一批重大题材文学精品创作工程,她希望与会嘉宾在海南畅所欲言、充分交流的同时领略海南自然和人文之美,努力用旷世之作擦亮新时代改革开放的传奇名片。

  本届论坛还设置了主题报告、分组讨论和专题发言等多个环节。与会代表还将参观中国(海南)南海博物馆等地。

作者简介

姓名:尤梦瑜 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们