网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 河北
省社科院召开2019年度国家社科基金项目申报动员及辅导报告会
2019年01月09日 14:43 来源:河北省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  1月4日,省社科院召开2019年度国家社科基金项目申报动员及辅导报告会。我院党组成员、副院长刘月主持会议并作动员,省哲学社会科学办公室李智渊同志作辅导报告。我院各科研部门负责同志、2018年立项国家社科基金预研项目负责人及预备申报2019年度国家社科基金项目科研人员共70余人参加会议。

  刘月在动员讲话中指出,召开此次会议旨在更好地发动和组织我院科研人员积极申报国家社科基金项目,努力提高科研水平,为我院高质量发展增添动力。一是要提高思想认识,高度重视申报工作。各科研部门要坚定信心,鼓舞士气,对标先进,多措并举,通过提高立项率来弥补国家社科基金在我院整体发展中的短板。二是要加强政策引导,调动科研人员的申报积极性。我院在已采取给予申报人和申报部门奖励补偿、实行课题论证专家预审制、加大国家社科基金项目在业绩评估中的计分分值、设立国家社科基金预研项目等措施的基础上,又在职称申报条件中提出明确要求、在经费匹配上加大支持力度。我院通过实行一系列制度改革,不断强化政策引领,努力调动广大科研人员申报国家社科基金项目的积极性。三是要精心论证,保证数量,把握好重要节点。各科研部门要踊跃申报,申报数需不低于部门人员总数的二分之一;各申报人要做好课题论证和精准跟踪,切实提高选题论证水平;要把握好时间节点,及时提交相关材料。

  动员会后,李智渊作了题为《国家社科基金项目申报概况及注意事项》的专题辅导报告。报告对国家社科基金项目的种类、2012-2018年国家社科基金立项分布情况、申报国家社科基金项目应注意的事项等内容进行详细讲解,并就课题论证具体个例进行分析。报告内容丰富,技巧、方法、案例,三位一体。此次辅导使与会科研人员熟悉了课题申报评审流程、课题论证撰写要求和申请书的技术要求,提振了科研人员申报项目的信心和热情,对我院申报国家社科基金项目发挥了促进作用。

  (科研处)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们