网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 黑龙江
省委召开常委会会议 张庆伟主持
2018年12月27日 12:03 来源:黑龙江日报 作者:曹忠义 字号
关键词:政协;巡视巡察;会议;省级产业投资集团;党的建设;从严治党;重要讲话;法治建设;实施意见;监督

内容摘要:26日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,审议《关于加强新时代全省政协系统党的建设工作的实施意见》《黑龙江省委建立专项巡视巡察上下联动监督办法(试行)》,听取全省“法治建设年”活动和省级产业投资集团组建情况汇报,部署相关工作。要强化党对政协工作的领导,提高政协系统党的建设质量,构建政协党建工作长效机制,提升政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,更好地履行政协组织政治协商、民主监督、参政议政职能。要充分认识专项巡视巡察上下联动监督的重要性,牢牢把握专项巡视巡察上下联动的“纲”和“魂”,大力推进巡视巡察高质量全覆盖,为推进全面振兴全方位振兴提供坚强纪律保证。

关键词:政协;巡视巡察;会议;省级产业投资集团;党的建设;从严治党;重要讲话;法治建设;实施意见;监督

作者简介:

ca88亚洲城

   26日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,审议《关于加强新时代全省政协系统党的建设工作的实施意见》《黑龙江省委建立专项巡视巡察上下联动监督办法(试行)》,听取全省“法治建设年”活动和省级产业投资集团组建情况汇报,部署相关工作。

  王文涛、陈海波、王常松、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛、胡亚枫及程志明列席会议。

  会议强调,加强政协系统党的建设,是推进全面从严治党的重要内容。要强化党对政协工作的领导,提高政协系统党的建设质量,构建政协党建工作长效机制,提升政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,更好地履行政协组织政治协商、民主监督、参政议政职能。

  会议强调,在全省开展“法治建设年”活动,是贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,加快推进法治黑龙江建设、打造全面振兴好环境的重要举措。一年来全省“法治建设年”活动取得积极进展,要继续巩固深化活动成果,深入学习贯彻全面依法治国新理念新思想新战略,突出重点抓好全面依法治省工作落实,切实加强党对全面依法治省的集中统一领导,努力取得全面依法治省新业绩新成效。

  会议强调,组建新的省级产业投资集团是省委省政府贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的实际行动,也是全面深化国企国资改革的重大部署。要抓紧挂牌运营,坚持正确改革方向,推动体制机制创新,尽快成为调整产业结构的平台工具。国有企业党组织要把方向、管大局、保落实,切实发挥领导核心和政治核心作用。

  会议强调,建立巡视巡察上下联动的监督网,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。要充分认识专项巡视巡察上下联动监督的重要性,牢牢把握专项巡视巡察上下联动的“纲”和“魂”,大力推进巡视巡察高质量全覆盖,为推进全面振兴全方位振兴提供坚强纪律保证。

  会议还讨论研究了《关于促进煤城转型发展的指导意见》等事项。

  有关部门主要负责同志列席会议。

 
作者简介

姓名:曹忠义 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:黄琲)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们