网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 黑龙江
哈尔滨师范大学“化学”学科进入ESI全球学科排名前1%
2019年01月25日 09:54 来源:东北网 作者:姜姗姗 字号
关键词:数据库;排名;进入;哈尔滨师范大学;全球;哈师大化学学科;学科建设;学术水平;唯安;评价指标

内容摘要:19日,科睿唯安基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)公布的最新数据显示,哈尔滨师范大学“化学”学科进入ESI全球学科排名前1%。

关键词:数据库;排名;进入;哈尔滨师范大学;全球;哈师大化学学科;学科建设;学术水平;唯安;评价指标

作者简介:

ca88亚洲城

  19日,科睿唯安基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)公布的最新数据显示,哈尔滨师范大学“化学”学科进入ESI全球学科排名前1%。这是该校ESI学科全球排名的历史性突破,标志着哈师大化学学科步入国际高水平学科行列,实现了该校学科建设新的突破,是该校大学学术水平影响力提高的一个重要标志。目前,哈师大进入ESI全球学科排名前1%的有化学和材料科学两个学科。

  一个学科是否进入ESI前1%,是衡量该学科实力和水平的重要指标之一,在一流学科建设、学科评估、学位点建设等方面起着重要的作用。据介绍,本次ESI数据统计区间内(2008年1月1日至2018年10月31日),哈师大化学学科共收录论文660篇,被引次数7890次,篇均被引11.95。

  据悉,ESI是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,其数据库以学科分门别类(共分22个学科),采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。

作者简介

姓名:姜姗姗 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们