网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 湖北
在汉研发人员5年达到5000人
2018年11月29日 00:00 来源:湖北日报 作者: 字号
关键词:湖北;人工智能;产业生态;武汉;科大

内容摘要:湖北日报全媒记者 张阳春“我们是安徽的企业,也是湖北的企业。在武汉,我们拥有仅次于总部的第二大研发中心。”11月28日,总部位于合肥的科大讯飞董事长刘庆峰说。今年来,该公司在人工智能领域,已斩获9个国际大赛世界冠军:7月,在国际语音合成大赛中,摘得九项第一,成为“最全能的冠军”;9月

关键词:湖北;人工智能;产业生态;武汉;科大

作者简介:

ca88亚洲城

  湖北日报全媒记者 张阳春

  “我们是安徽的企业,也是湖北的企业。在武汉,我们拥有仅次于总部的第二大研发中心。”11月28日,总部位于合肥的科大讯飞董事长刘庆峰说。

  今年来,该公司在人工智能领域,已斩获9个国际大赛世界冠军:7月,在国际语音合成大赛中,摘得九项第一,成为“最全能的冠军”;9月,在国际权威英文语音识别大赛中,包揽四项第一;10月,在国际口语机器翻译评测比赛中,夺得英德语音翻译比赛冠军……“各项成绩取得,也有武汉的功劳。”刘庆峰说。去年,科大讯飞与武汉市签约,当年底就成立研发中心。到现在,在武汉有研发人员1100人,预计5年达到5000人规模。

  刘庆峰在接受湖北日报全媒记者采访时表示,武汉有着明显的科技人才优势,非常适合做人工智能研发平台,将加大在武汉的投入。

  在武汉,科大讯飞一方面建设高水平的研发平台,另一方面打造应用示范城市。“让人工智能应用到生活的方方面面,而不是停留在概念、实验上面,切切实实增强老百姓对人工智能的获得感。”刘庆峰介绍,在教育应用方面,目前科大讯飞人工智能技术已经服务湖北400多所中小学;在医疗方面,与湖北多家一流医院有常规化应用合作,服务人次超过4万。

  科大讯飞在湖北还有2.6万家合作的第三方开发公司、团队。刘庆峰表示,人工智能是未来10年到20年对各行各业、每个人的生活影响最大的核心技术和产业方向。“这不是一家企业能够完成的事情,需要构建一个产业生态。”

  刘庆峰建议,湖北应该着力培育人工智能产业生态,注重对高端人才的吸引,让更多的高端人才留在武汉、聚集武汉。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们