网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 湖北
武汉:6.98万名初中毕业生报名参加中考
2019年05月10日 09:18 来源:荆楚网 作者:朱惠 邹永宁 周影 字号

内容摘要:5月9日17:00,武汉招考网的填报志愿系统准时关闭,中考志愿填报工作顺利结束。今年,武汉市有6.98万名初中毕业生报名参加中考。2019年5月5日8:00-5月9日17:00,是武汉市中考考生填报志愿的时间。9日17时一到,武汉市招考办工作人员轻点鼠标

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  5月9日17:00,武汉招考网的填报志愿系统准时关闭,中考志愿填报工作顺利结束。今年,武汉市有6.98万名初中毕业生报名参加中考。5月10日至7月31日,考生可通过武汉招考网查询考生本人填报的志愿信息。

  2019年5月5日8:00-5月9日17:00,是武汉市中考考生填报志愿的时间。9日17时一到,武汉市招考办工作人员轻点鼠标,关闭网报系统,开始封存数据。武汉市招考办邀请了武汉市一初慧泉中学、武昌南湖中学的家长代表,青山区任家路中学、洪山中学的教师代表,以及新闻媒体和技术方代表,现场见证监督网上填报志愿的数据封存工作,确保中招志愿填报工作的公平公正与透明。

  据统计,今年考生登录中考网报系统的总次数为286832次,平均每名考生登录了 4.17次,有17366名考生一次填报成功,表明他们对招生政策熟悉,对自己的志愿选择较为明确。今年考生登录最多次数为125次。

  “考生直接在网上填报志愿,填报志愿结束后不能再填报或修改志愿。”武汉市招考办相关负责人介绍,为了保证考生填报志愿不受干扰,登录系统填报志愿的初始密码,由市招考办通过“湖北阳光招生”短信服务平台直接向考生发送,密码只有考生本人知道,老师和招考办人员均不知晓,考生每次登录修改志愿,系统都会有记录。

  今年普高录取结束后,未被普高录取的考生将收到“湖北阳光招生”短信平台发放的短信,提醒考生须对其已经填报的“3+2”、五年一贯制学校或中等职业学校志愿进行网上征集确认。届时,职业学校将举办“校园开放日”活动,考生可前往有报考意愿的职业学校网上填报志愿,也可到原初中毕业学校或自行在家征集确认志愿。(记者朱惠、通讯员邹永宁、实习生周影)

作者简介

姓名:朱惠 邹永宁 周影 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们