网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 湖北
武汉市回应“回头看”一周内拿出整改方案
2019年05月10日 08:44 来源:荆楚网 作者: 字号

内容摘要:5月7日,武汉市召开中央第四生态环境保护督察(以下简称督察组)“回头看”反馈问题整改布置会议,要求各相关部门在一周内制定完成“回头看”整改方案此前,督察组向我省反馈“回头看”及专项督察情况指出,武汉市南湖整治工作严重滞后,截污治污工作落实不力

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  5月7日,武汉市召开中央第四生态环境保护督察(以下简称督察组)“回头看”反馈问题整改布置会议,要求各相关部门在一周内制定完成“回头看”整改方案,建立整改问题台账和任务清单,逐一明确整改单位、时限、目标、措施,按时上报。

  此前,督察组向我省反馈“回头看”及专项督察情况指出,武汉市南湖整治工作严重滞后,截污治污工作落实不力,大量污水直排,湖泊污染问题依然突出。南湖水环境提升攻坚指挥部办公室回应,坚决落实中央环保督察要求,边督边改,加快南湖综合治理。

  据悉,自“回头看”以来,湖北省委省政府、武汉市委市政府高度重视南湖有关问题,在督察期间即启动整改。为从根本上扭转南湖水环境,去年10月以来,南湖水环境提升攻坚指挥部加紧推进南湖水环境提升工程、精细化雨污分流改造、市政污水管网系统完善及污水处理厂改扩建工程、海绵化改造、精细化面源污染控制、南湖清淤及生态补水等七大工程,预计2021年全面完工。

  目前,南湖周边的高校雨污分流工作正加力推进。其中,中南财经政法大学原直排口,通过建设应急分散处理设施、截污管网及一体化污水泵站等手段,于去年11月底完成整治,实现污水不直排入湖。沿湖高校直排口改造、龙王嘴厂尾水出江、南湖清淤三大攻坚任务已经完成,排口应急分散式污水处理设施建设,目前正在强力推进。

  此外,南湖水环境治理工程已于去年底开工建设,主要建设内容包含初期雨水收集与处理工程、市政污水收集配套工程、生态系统修复工程及智能化系统监测工程等。今年4月最新监测数据显示,南湖水质有所好转,整体水质类别达到V类。

  南湖水环境提升攻坚指挥部办公室相关负责人表示,虽然南湖水质呈现向好趋势,但仍有很多“硬骨头”需要去“啃”,下一步将以“回头看”整改为契机,全面排查整改,坚决兑现治理承诺,及时公开整改进展情况,持续推进南湖治理,确保南湖水环境持续改善。(记者陈熹、通讯员李斌)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们