网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 江苏
南京新型研发机构成为创新生力军
2019年05月06日 14:15 来源:新华日报 作者:李凯 董翔 颜芳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  新华日报讯 5日,南京31家新型研发机构集中签约。截至当天,南京新型研发机构签约总数达到239家,涉及科研人员5000多名,累计孵化企业1401家,新型研发机构成为南京科技创新的重要力量。

  自2017年11月启动新型研发机构建设以来,南京已累计签约新型研发机构239家,备案131家,新型研发机构呈现爆发式增长态势。包括南京大学、东南大学等一批在宁高校,以及中科院、清华大学等国内知名高校院所都深度参与到南京新型研发机构的建设中。此外,南京积极集聚国际创新资源,1/3的新型研发机构中有国际化团队参与,并引进斯坦福大学、剑桥大学等世界一流名校专家,包括3名诺贝尔奖得主、35名外籍院士等。

  南京新型研发机构获得较高产出效益。全市新型研发机构共孵化和引进企业1401家,专利申请数达2052件。挪威科技大学在南京组建的劳德国际转化医学研究院,已有两个项目进入临床试验阶段,预计5年内销售额不低于1.2亿美元;省产业技术研究院膜科技研究所,仅过去一年就孵化引进24家企业,新增高新技术企业5家,完成销售收入11亿元。(李凯 董翔 颜芳)

作者简介

姓名:李凯 董翔 颜芳 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们