网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 江苏
南艺将成立国际艺术博物馆学院
2019年07月11日 12:04 来源:新华日报 作者:冯圆芳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  新华日报讯 7月7日,南京艺术学院与国际博物馆协会(博物馆学国际委员会)合作聘任仪式在南艺举办。南艺院长刘伟冬与国际博物馆协会(博物馆学国际委员会)主席弗朗索瓦·梅来思代表双方签署合作协议,梅来思主席被正式聘任为南艺国际艺术博物馆学院名誉院长及客座教授。

  据悉,南京艺术学院和国际博物馆协会将从国际博物馆人才培养、博物馆学科创建、博士及博士后项目、文献中心、著作翻译与出版、学术会议、联合国教科文组织教席项目等方面着手开展合作,加快推动国际博物馆信息中心、“博物馆前景”等项目的落实推进。

  为促进博物馆学科在中国的发展,2018年1月25日,南京市委宣传部、南艺与国际博物馆协会签署了《关于成立“国际博物馆信息中心”的合作备忘录》与《关于成立“国际艺术博物馆学院”的合作备忘录》,发起成立国际艺术博物馆学院,并在学院框架内成立国际博物馆信息中心。

  刘伟冬介绍,国内将近有25所高校开设了与博物馆学相关的专业,多数以“文物与博物馆学”之名设置专业,教学研究多偏向考古方向。区别于历史方向的博物馆学,艺术博物馆学院更加显示出它在艺术教育方面的独特性,偏向艺术品的收藏、展示陈列、艺术市场、公众艺术普及和艺术史的教学研究,更具专一性、特殊性和艺术性。 (冯圆芳)

作者简介

姓名:冯圆芳 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们