网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 内蒙古
柴思:自觉承担使命任务 开创守正创新新局面 ——全区宣传思想工作会议在宣传思想文化战线引发热烈反响
2018年10月11日 09:52 来源:内蒙古日报 作者:柴思 源白江宏 赵丹 字号
关键词:宣传思想工作;文化;创新;习近平;文艺;会议精神;坚持;重大责任;重要讲话;传播

内容摘要:全区宣传思想工作会议后,自治区宣传思想文化系统及时对会议精神进行了传达和学习。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的部署要求上来,充分认识做好新形势下宣传思想工作的重大意义和内蒙古肩负的重大责任,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,开创宣传思想工作守正创新的新局面。内蒙古社会科学院干部职工认为,要当好社会科学的研究者、宣传思想工作的引领者、民族复兴大任的担当者、人民美好生活追求的倡导者、对外文化交流的先行者,努力在“守正”中“创新”,坚持在“创新”中“守正”,推动宣传思想工作不断强起来。编辑记者们认为,全区宣传思想工作会议的召开吹响了奋力谱写新时代内蒙古宣传思想工作新篇章的号角。

关键词:宣传思想工作;文化;创新;习近平;文艺;会议精神;坚持;重大责任;重要讲话;传播

作者简介:

ca88亚洲城

  全区宣传思想工作会议后,自治区宣传思想文化系统及时对会议精神进行了传达和学习。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的部署要求上来,充分认识做好新形势下宣传思想工作的重大意义和内蒙古肩负的重大责任,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,开创宣传思想工作守正创新的新局面。

  努力践行“九个坚持” 提升文化建设质量效益

  自治区文化厅党员干部表示,要把贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神作为今后的重要任务,着眼满足人民群众精神文化生活新期待,以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感、幸福感。围绕贯彻落实此次会议精神,下一步自治区文化厅将牢牢把握文化工作的正确方向,用“九个坚持”统领文化建设。以基层综合性文化服务中心和旗县级文化馆图书馆总分馆制建设为抓手,加快构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系。全区宣传思想工作会议要求,要更好地满足各族人民精神文化生活新期待,扎实做好对外宣传和对外文化交流工作。未来自治区文化厅将继续努力推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,让中华优秀传统文化得到更好弘扬、文化遗产保护成果更多惠及人民群众。通过“走出去”和“引进来”相结合,持续提升文化建设质量效益,不断提高对外交流水平。

  自治区文联党组书记张宇说,全区宣传思想工作会议对自治区文艺工作作出了新的部署、提出了新的要求。自治区文联将立足新方位、找准新坐标,为人民提供更丰富、更高质量的精神食粮。积极引导广大作家艺术家坚持把质量当作文艺作品的生命线,追求思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持“深入生活、扎根人民”的创作道路,关注现实题材创作。自治区文联还将进一步加强优秀文艺人才培养力度,通过“草原文艺人才培养工程”“文艺拔尖人才培养计划”等工程项目,培育推出一批在全国具有广泛影响力的文艺领军人物和中青年文艺家。运用互联网等高科技推动文艺创新拓宽文艺传播渠道,提升文艺创新空间,推动自治区网络文艺健康发展,促进文艺在陶冶情操、启迪心智、引领风尚方面的积极作用得到充分发挥。

  全区宣传思想工作会议后,内蒙古社会科学院全体科研人员迅速行动起来,开展大学习大讨论大调研活动,在学懂、弄通、悟透、把准、落实上下真功。内蒙古社会科学院干部职工认为,要当好社会科学的研究者、宣传思想工作的引领者、民族复兴大任的担当者、人民美好生活追求的倡导者、对外文化交流的先行者,努力在“守正”中“创新”,坚持在“创新”中“守正”,推动宣传思想工作不断强起来。科研人员纷纷表示,立足于这个伟大时代,要深入基层、服务人民,围绕贯彻落实党中央、自治区党委重大决策部署,搞好战略研究和应用研究,推进蒙古学、草原文化学、民族理论、牧区发展等学科建设,推出有份量有影响的研究成果,为建设新时代“模范自治区”贡献力量。

  内蒙古新华发行集团党委副书记、副总经理高瑞梅说,新华发行集团将不断增强做好新形势下宣传思想工作的责任感和紧迫感,正确把握我区宣传思想工作方向,壮大主流舆论,优化文化供给。作为社会主义先进文化的传播者,新华发行集团将推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。继续推进“书香内蒙古”建设,充分利用好新华书店的品牌优势,加强“七进”工程建设,大力推进“鸿雁图书悦读”服务,大力开展文化讲座、名家签售、图书捐赠等活动。为更好地担负起新形势下宣传思想工作的重大责任,要加强自身建设,聚焦主业,不断调整经营模式,努力提供更适合消费者需求的产品和服务,努力实现由传统的教育发行商向新型的教育服务商转变,由单一的图书消费向多元化文化消费转型。

作者简介

姓名:柴思 源白江宏 赵丹 工作单位:内蒙古日报

职务:记者

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:实习编辑 赛音)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们