网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 宁夏
塑造“美丽心灵”的追梦人
2019年01月08日 10:01 来源:《宁夏日报》 作者:郑彦卿 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  诚于内者,方形于外,只有具备高素质、美丽心灵的宁夏人,才能建成美丽新宁夏。而美丽心灵的塑造既要坚持不懈的教育和培养,也需要政策层面的引导和规范。

  注重文化软实力建设。要高度重视发展教育、科学、文学艺术、新闻出版、广播电视、卫生体育、图书馆、博物馆等各项文化事业的活动,多采用最能反映时代精神健康的文学艺术和生动活泼的群众文化活动来陶冶人们的情操,丰富人们的精神生活,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质。

  充分发挥道德模范的榜样引领作用。大力宣传宁夏近年来评选的“最美宁夏人物”“宁夏好人”“最美农民”等道德模范,尤其注重平民偶像的宣传,让他们受到全社会的追捧和尊敬。齐心向善,清风自来,榜样的力量如春风化雨,润物无声,不断鼓励激励工人、农民、干部职工、青年学生,从我做起、从现在做起、从身边小事做起,崇尚道德,追求大美,形成人人学习道德模范,先进,争做新时代道德模范的社会风尚。

  继承和发扬传统文化中积极的精神内涵。深入研究、挖掘传统文化中健康的精髓要义,开展形式多样的宣传教育活动,讲好最美宁夏人的故事,美丽新宁夏的故事,增强社会各界对中华传统文化、民族文化、景观文化的认同,提升宁夏知名度、美誉度。让老百姓发现身边的美、崇尚美、传播美、致力美,激发大家进一步爱护自然、建设美好家乡,美丽乡村的热情。

  以梦想激励坚守美丽心灵。中华民族经历了人类罕见的磨难,现在终于站在离梦想最近的历史关头。要激励老百姓用自己的双手,脚踏实地朝着梦想前进,形成一个肯干事、能干事的良性社会生态。一步一个脚印做好宁夏的事,与全国人民同心、同行、同步全面建成小康社会,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  (作者单位:宁夏社会科学院)

作者简介

姓名:郑彦卿 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们