网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 宁夏
永葆学习“精神气”
2019年05月15日 09:05 来源:《宁夏日报》 2019年5月14日第10版 作者:王度阡 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  学习是党员干部获取知识、开阔眼界、增强本领的重要途径,我们党要始终站在时代潮流和历史发展的前列,要确保中国特色社会主义事业领导核心的地位不动摇,党员干部队伍中学习的精神气不能低了,学习氛围不能淡了。

  “学如逆水行舟,不进则退。”党员干部唯有永葆学习的精神气,才能跟得上时代的步伐。历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡,谁不学习,谁就会落后于时代,就会被历史淘汰。每个时代有每个时代的主题,不同的历史阶段也有不同的历史形势,要跟上时代步伐、完成历史使命,必须要不断地学习,不断地更新自己的知识库,强化知识储备和手段能力。毛泽东同志曾说过:“好好学习,天天向上。”这句话应该说是妇孺皆知、耳熟能详,党员干部更应该要耳濡目染、付诸行动,要在学习上花更多的时间和精力、下更大的力气和功夫。

  “玉不琢,不成器;人不学,不知义。”党员干部唯有学好本领,才能更好地履行自己的岗位职责。“学是基础,干是关键”,“学习”与“干事”的关系必须要理解透、处理好,不能认为“学习”与“干事”没有关系,更不能把“学习”与“干事”对立起来。有的干部认为只要能踏踏实实把工作干起来就行了,学不学习无所谓,甚至认为学习反而会耽误工作时间和干事精力,这样的观点和理念实则是大谬不然。俗话说,“磨刀不误砍柴工。”学习就是“磨刀”,只有把学习搞好、基础打牢,工作才能不费力、事业才能有成效。不学习技术和本领,不把基础打牢,遇事就要“抠脑壳”“抓脑袋”。

  “理无专在,学无止境。”一个干部不学习,干事本领就会荒废;一个政党不学习,执政能力就会下降;一个国家不学习,社会发展就会停滞;一个民族不学习,文化文明就会落后。广大党员干部要永葆学习的精神气,不断增强学习马克思主义理论和专业技术本领的自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想来充实自己、武装自己,以更透彻的理论、更精湛技术促进自己更好履职。

作者简介

姓名:王度阡 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们