网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 青海
青海省社科联组织召开全省社科界学术年会暨庆祝改革开放40年理论研讨会
2019年02月06日 08:50 来源:青海省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:12月7日,省社科联召开全省社科界学术年会暨庆祝改革开放40年理论研讨会,省委宣传部副部长高波出席会议并讲话全省社会科学界学术年会是省社科联工作的创新举措,会议全面回顾和深入总结青海改革开放和社会主义现代化建设新时期的实践经验与理论创新成果

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  12月7日,青海省社科联召开全省社科界学术年会暨庆祝改革开放40年理论研讨会,省委宣传部副部长高波出席会议并讲话,会议对优秀论文作者进行了表彰,9位获奖者进行交流发言。省属科研机构负责人和学科骨干、西宁、海东、海西、海南等市州宣传部分管领导、社科类社会组织负责人、获奖作者等130余人参加会议,常务副主席河生花主持会议。

  全省社会科学界学术年会是省社科联工作的创新举措,会议全面回顾和深入总结青海改革开放和社会主义现代化建设新时期的实践经验与理论创新成果,把解放思想引向深入,助推全面深化改革开放,为全省社科研究者提供了一个多学科、广范围、大规模的学术思想交流平台,助推了我省社科界整体学术水平提高。

  高波副部长指出,改革开放40年来我省广大社科理论工作者与改革开放同频共振,加强对重大理论、现实问题研究,涌现出了一大批具有青海特色,有分量、有价值的研究成果,对服务改革发展发挥了重要思想库和智囊团作用。强调社科界要继续深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把牢哲学社会科学工作主方向,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,抓住关键、重点发力;对标省委要求,聚焦工作重点,突出问题导向,强化基础支撑,创新科研组织模式,完善协同创新机制,更好激发科研活力;要加强智库建设顶层设计,强化重点智库建设的组织体系构建,调整优化智库布局,健全制度保障体系,促进全省智库有序有效发展。要深入研究和回答新青海建设中的重大理论和现实问题,把新时代重大理论和现实问题作为主攻方向,把全局性战略性前瞻性重大问题、经济社会发展的关健问题、人民群众普遍关心的问题作为研究重点,大兴调查研究之风,多谏求真务实之言,多提管用实用之策,多出经得起实践、人民和历史检验的研究成果。

  会议指出,全省社科界要深入贯彻研讨会精神:一是学深悟透、把握精髓、指导实践。深刻把握宣传思想工作精髓,认真学习王建军书记讲话精神和张西明部长工作部署,凝聚力量和共识,精心打造“学术年会”平台,推动全省哲学社会科学事业繁荣发展。二是牢记使命、担当作为、落地落实。紧紧围绕新形势下省委部署的使命任务,自觉做思想供给的主力军,以改革勇气和创新智慧直面问题、提出问题、破解问题。三是加强领导、守土负责、守土尽责。高度重视哲学社会科学工作,切实加强组织领导,优化学术环境、转变体制机制、改进服务管理、加快智库建设,巩固新时代干事创业、共同奋斗的思想基础。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们