网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 四川
首届公园城市论坛在四川举行
2019年04月22日 18:34 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  原标题:首届公园城市论坛举行 共论公园城市理论研究与路径探索

 

  人民网成都4月22日电 为进一步深化公园城市理论研究与实践探索,今日,以“公园城市·未来之城—公园城市的理论研究和路径探索”为主题的首届公园城市论坛在四川成都西部国际博览城举办。本次论坛大咖云集,汇集全球专家智慧,研讨、总结和提炼具有全国推广价值与示范意义的公园城市发展理论和实践经验。

  记者了解到,本次论坛邀请了国家有关部委领导,联合国人居署课题代表,以及国内外知名城市代表,公园城市建设、公园城市规划设计代表以及国内外媒体代表等参会。

  在论坛开幕式,四川省委常委、成都市委书记范锐平代表成都市委市政府致辞。范锐平表示, 成都一直把公园城市建设作为城市战略的重要组成部分,全面贯彻落实习近平总书记的深切嘱托,构筑人城境业高度和谐统一的宜居生活环境和核心竞争优势,为生态文明时代更好满足人民对美好生活向往提供成都案例。

  在会上,范锐平真诚邀约全球城市、智库专家和战略企业与成都一起深化公园城市理论研究、探索公园城市建设模式、推进公园城市价值表达、开创公园城市发展路径、分享公园城市治理成果。

  记者了解到,此次论坛是一次有关公园城市的深入理论研究和实践探索,大会将设一个主会场、四个平行分会场,举办主题演讲、项目签约、成果发布等相关活动。在论坛上,联合国人居署课题代表以及相关领域专家将发表主题演讲。

  论坛还将围绕公园城市理念下的规划建设、生态环境、社会经济等方面以及龙泉山城市森林公园开展一系列主题沙龙活动。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们