网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 上海
《平易近人——习近平的语言力量(外交卷)》 出版座谈会在上海召开
2018年12月03日 08:54 来源:上海交通大学网站 作者:上海交通大学出版社 字号
关键词:习近平;语言力量;中国特色社会主义;外交思想;上海交通大学出版社;上海市委宣传部;出版发行;中共上海市委;主题出版;党委书记

内容摘要:11月27日,由中共上海市委宣传部、上海交通大学共同主办的《平易近人——习近平的语言力量(外交卷)》出版座谈会在上海锦江小礼堂召开。

关键词:习近平;语言力量;中国特色社会主义;外交思想;上海交通大学出版社;上海市委宣传部;出版发行;中共上海市委;主题出版;党委书记

作者简介:

ca88亚洲城

 

  11月27日,由中共上海市委宣传部、上海交通大学共同主办的《平易近人——习近平的语言力量(外交卷)》出版座谈会在上海锦江小礼堂召开。

  中共上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海交通大学党委书记姜斯宪出席会议并讲话。上海市新闻出版局局长徐炯主持会议。本书主编、中国太平洋经济合作全国委员会会长苏格介绍了编撰过程及图书特点,上海交通大学出版社社长李芳介绍了选题策划及出版过程,中国国际问题研究院院长戚振宏研究员、上海交通大学国际与公共事务学院陈尧教授、杭州电子科技大学融媒体与主题出版研究院院长韩建民教授作为专家代表发言。

  习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党的十八大以来,在习近平外交思想的指导下,中国特色大国外交开拓性推进,取得了历史性成就。

  上海交通大学和出版社一直以来高度重视主题出版工作。在此之前,交大出版社已经陆续出版了《平易近人——习近平的语言力量》和《平易近人——习近平的语言力量(军事卷)》,取得了巨大的社会效益和反响。迄今为止,《平易近人》已重印二十余次,销量超过90万册。除中文外,还输出了英语、日语等5个语种的版本。

  《平易近人——习近平的语言力量(外交卷)》由外交部中国国际问题研究院编撰、由上海交通大学出版社出版发行,该书以语言力量为出发点,选取习近平同志在外交活动中使用的特色语言,分开篇、形象比喻篇、俗文俚语篇、诗文引用篇四个部分,对党的十八大以来中国外交的总体布局、理论创新、实践成就等进行解读,有助于读者更好地理解习近平新时代中国特色社会主义外交思想的核心要义和精神实质,把握蕴含其中的思维方法和外交艺术。

  来自理论社科、新闻外宣和出版发行等单位和部门的专家学者和相关负责人共120余人参加了座谈会。

作者简介

姓名:上海交通大学出版社 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们