网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 天津
苗伟:争当新时代改革先锋
2019年01月09日 09:39 来源:天津日报 作者:苗伟 字号
关键词:改革开放;改革先锋;理论工作者;争当改革;先进个人;中华民族;人物;环节;中国特色社会主义;勇立

内容摘要:庆祝改革开放40周年大会,有一个非常重要的环节,那就是向100名改革先锋人物颁奖,这一颁奖环节启人深思、催人奋进。这既是向那些为改革开放作出贡献的人们致敬,也是向全党全国各族人民发出的动员,号召人们以这次受到表彰的先进个人为榜样,争当新时代改革先锋,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”在这样一个历史性的攻坚时刻,需要越来越多的改革先锋挺身而出、勇立潮头、奋勇搏击,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,不断将改革开放推向前进。新时代理论工作者要走出书斋,投身时代变革的大潮中,参与改革、支持改革、研究改革、宣传改革,积极为党和人民述学立论、建言献策,一如既往地争当改革的理论先锋。

关键词:改革开放;改革先锋;理论工作者;争当改革;先进个人;中华民族;人物;环节;中国特色社会主义;勇立

作者简介:

ca88亚洲城

  庆祝改革开放40周年大会,有一个非常重要的环节,那就是向100名改革先锋人物颁奖,这一颁奖环节启人深思、催人奋进。这既是向那些为改革开放作出贡献的人们致敬,也是向全党全国各族人民发出的动员,号召人们以这次受到表彰的先进个人为榜样,争当新时代改革先锋,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  伟大事业需要和呼唤改革先锋。40年波澜壮阔的改革开放伟大进程,涌现出一大批勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范。当前,中国特色社会主义进入新时代,开启了实现中华民族伟大复兴新征程。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要先锋引领。习近平总书记指出:“我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”在这样一个历史性的攻坚时刻,需要越来越多的改革先锋挺身而出、勇立潮头、奋勇搏击,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,不断将改革开放推向前进。

  争当改革先锋需要涵养争先竞进的精神品质。改革先锋是人民群众的优秀代表,是为推动改革开放作出了杰出贡献,发挥了突出示范引领作用的榜样人物。新时代为奋斗者搭建了前所未有的广阔舞台,为每一个中国人创造了人生出彩的绝佳机遇。争当改革先锋,就要在解放思想、行动落实、创新竞进、责任担当等方面走在时代前列。

  新时代理论工作者要争当改革先锋。改革开放40年,也是理论工作者担当作为的40年。40年前的《实践是检验真理的唯一标准》的理论文章,掀起了席卷中国的真理标准大讨论,成为那支撬动改革开放的哲学杠杆。新时代理论工作者要走出书斋,投身时代变革的大潮中,参与改革、支持改革、研究改革、宣传改革,积极为党和人民述学立论、建言献策,一如既往地争当改革的理论先锋。

 

    (作者系天津社会科学院马克思主义研究所所长、副研究员)

作者简介

姓名:苗伟 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们