网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 地区版块 >> 云南
2018年西部五省区社会科学院院长联席会在昆明召开
2018年10月29日 14:49 来源:云南省社会学院 作者:信息中心/代丽 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

 

  

  2018年西部五省区社会科学院院长联席会  代丽/摄

  2018年10月25日下午,由云南省社会科学院 中国(昆明)南亚东南亚研究院承办的“2018年西部五省区社会科学院院长联席会”在昆明召开。来自西部五省区社会院的专家学者围绕“一带一路”建设中的开放与发展主题进行全面深入地研讨。云南省社会科学院党组成员、副院长王国忠受党组书记、院长何祖坤同志委托致辞。云南省社会科学院院党组成员、副院长杨正权主持会议。 

   

  云南省社会科学院党组成员、副院长王国忠致辞  代丽/摄 

   王国忠副院长在致辞中指出,我院以“出精品成果,出高层次人才”为目标,近年来突出从以下五个方面抓好科研工作:一是全面深化改革,积极推进智库建设与学科发展;二是突出成果质量,有力有序推进基础研究和应用研究;三是注重品牌内涵,提升核心竞争力和学术影响力;四是夯实发展基础,加强人才队伍建设;五是五是发挥党建引领作用,为新型智库建设提供坚强组织保障。王国忠副院长在致辞中强调,西部五省区社科院作为西部五省区政府的“思想库”“智囊团”,有服务党委政府决策,出谋划策的责任,我们应加强与周边国家的友好交流,为省委省政府提供更多高质量、高水平的决策咨询报告,使“一带一路”倡议在本地区切实落地生根、开花结果,更好地推动西部五省区开放与发展的进程,促进西部地区经济社会快速发展。王国忠副院长在致辞中表示,希望本次会议的各位专家学者能够围绕会议主题,各抒己见,为促进西部五省区社科院的发展的发展献计献策,贡献自己的正能量。 

   

  云南省社会科学院党组成员、副院长杨正权主持会议  代丽/摄 

  青海社科院党组书记、院长陈玮,西藏社会科学院党委委员、副院长、社科联副主席王春焕,四川社科院党委副书记陈井安,甘肃社科院副院长王俊莲结合各自社科院的学科建设情况和“一带一路”建设背景下社会科学的研究和发展作了全面的发言。 

    

  王国忠副院长向四川社会科学院党委副书记陈井安交接2019年西部五省区社会科学院院长联席会办会会杯  代丽/摄 

  云南省社会科学院 中国(昆明)南亚东南亚研究院党组成员、副院长王国忠向四川社会学院党委副书记陈井安交接2019年西部五省区社会科学院院长联席会办会会杯。陈井安副书记表示,四川社会科学院将认真组织筹备2019年西部五省区社会科学院院长联席会,继续秉承会议宗旨,加强五省区社会科学院之间的合作与交流。 

   

  2018年西部五省区社会科学院院长联席会在昆明召开 

  四川省社会科学院、青海省社会科学院、甘肃省社会科学院、西藏社会科学院和云南省社会学院的有关专家学者参加了本次会议。 

作者简介

姓名:信息中心/代丽 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们