网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 读报
《中国出版》杂志创刊40周年专家咨询座谈会在京举行
2019年01月03日 09:20 来源:中国新闻出版广电报 作者:杨晓芳 字号
关键词:期刊;国家新闻出版广电总局;中国新闻;理事长;创刊;中国出版协会;出版业;传媒;出版总署;刊物

内容摘要:中国新闻出版广电报讯2018年 12月 28日,《中国出版》杂志创刊40周年专家咨询座谈会在京举行。中国出版协会理事长、原新闻出版总署署长柳斌杰,中国新闻文化促进会理事长、原新闻出版总署副署长李东东,中国出版协会常务副理事长、原国家新闻出版广电总局副局长邬书林,中国期刊协会会长、原国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,韬奋基金会理事长聂震宁等出席座谈会并讲话.《中国出版》创刊于1978年 1月,原名《出版工作》, 1991年更名为《中国出版》,现直属中宣部领导,中国新闻出版传媒集团主办,是最早的出版类专业期刊之一。杂志坚持打造精品期刊,树立起了新闻出版业权威学术期刊的地位,始终入选中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学核心期刊(AMI)、北大中文核心期刊.

关键词:期刊;国家新闻出版广电总局;中国新闻;理事长;创刊;中国出版协会;出版业;传媒;出版总署;刊物

作者简介:

ca88亚洲城

  中国新闻出版广电报讯 2018年12月28日,《中国出版》杂志创刊40周年专家咨询座谈会在京举行。中国出版协会理事长、原新闻出版总署署长柳斌杰,中国新闻文化促进会理事长、原新闻出版总署副署长李东东,中国出版协会常务副理事长、原国家新闻出版广电总局副局长邬书林,中国期刊协会会长、原国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,韬奋基金会理事长聂震宁等出席座谈会并讲话,中国版权协会理事长、原国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏发来书面讲话。

 

  中宣部出版局、传媒监管局等主管单位有关领导,中国社会科学院中国社会科学评价研究院等期刊评价单位负责人,《新华文摘》杂志社、中国人民大学书报资料中心负责人,新闻出版行业的权威专家、学者与作者、读者代表齐聚一堂,共同庆祝杂志创刊40周年,共话《中国出版》杂志40年来对中国新闻出版业改革发展的价值和意义,共议他们与杂志的深情厚谊,为《中国出版》在新的更高起点上进一步提升办刊水平、发挥杂志作用,群策群力,建言献策。

 

  《中国出版》创刊于1978年1月,原名《出版工作》,1991年更名为《中国出版》,现直属中宣部领导,中国新闻出版传媒集团主办,是最早的出版类专业期刊之一。杂志坚持打造精品期刊,树立起了新闻出版业权威学术期刊的地位,始终入选中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学核心期刊(AMI)、北大中文核心期刊,先后获得第三届国家期刊奖百种重点期刊、社科双效期刊、中华优秀出版物奖、2016期刊数字影响力100强等国家级奖项,获得原国家新闻出版广电总局2016年度五一劳动奖状等荣誉。

 

  柳斌杰对《中国出版》杂志创刊40周年表示祝贺,对杂志的成绩给予了充分肯定,对杂志的改革发展作出了积极评价。他表示,作为伴随改革一起成长的刊物,《中国出版》已经成长为双效示范性刊物,是具有权威性、影响力,引领整个行业发展的理论刊物。他对今后的创新发展提出了要求,希望杂志要向高质量、高品位方向发展,要关注前沿、紧跟时代,进一步加强导向性、科学性、学术性和实践性,不仅在国内有引领作用,而且要逐渐向国际发声,反映中国出版行业创造和思考的成果。李东东、邬书林、吴尚之、聂震宁等也在讲话中对《中国出版》的办刊成就予以充分肯定,对杂志未来发展提出了中肯的意见建议。

 

  座谈会上,中国新闻出版传媒集团董事长、编委会主任,《中国出版》杂志社社长兼主编马国仓向各位领导和嘉宾介绍了杂志40年来的基本情况。他说,回望40年,《中国出版》始终伴随改革开放大潮发展成长,并通过不懈努力打造了自身的品牌和权威性,也收获了很多荣誉。面对进入新时代的中国新闻出版业,我们将继续汇聚政界、学界、业界智慧成果,为我国新闻出版行业发展、政府部门政策制定提供理论支撑、资料支撑。

 

  会议由中国新闻出版传媒集团总经理李忠主持。(杨晓芳)

 

  

  

作者简介

姓名:杨晓芳 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们