网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 读报
《越南研究》创刊号在京发布
2019年01月08日 10:04 来源:中国新闻出版广电报 作者:徐平 字号
关键词:社会科学文献出版社;创刊号;中越关系;广西人文社会科学发展研究中心;广西师范大学;越南历史;越南文化;家谱;发布;碑铭

内容摘要:中国新闻出版广电报讯(记者徐平)1月 5日,广西师范大学、广西人文社会科学发展研究中心、社会科学文献出版社共同在京发布了《越南研究》创刊号。该刊作为目前国内研究越南历史、文化、政治、经济等的专业刊物,旨在搭建我国越南研究的学术平台,加强本领域国内外学者的交流和对话,推进、拓展和深化越南前沿研究。《越南研究》创刊号按照文章内容分为“特邀专论”“中越关系”“越南文化”“汉喃文献与越南研究”四部分。

关键词:社会科学文献出版社;创刊号;中越关系;广西人文社会科学发展研究中心;广西师范大学;越南历史;越南文化;家谱;发布;碑铭

作者简介:

ca88亚洲城

  中国新闻出版广电报讯(记者 徐平)1月5日,广西师范大学、广西人文社会科学发展研究中心、社会科学文献出版社共同在京发布了《越南研究》创刊号。

  《越南研究》由广西师范大学越南研究院主办,社会科学文献出版社出版。该刊作为目前国内研究越南历史、文化、政治、经济等的专业刊物,旨在搭建我国越南研究的学术平台,加强本领域国内外学者的交流和对话,推进、拓展和深化越南前沿研究。

  《越南研究》创刊号按照文章内容分为“特邀专论”“中越关系”“越南文化”“汉喃文献与越南研究”四部分。“特邀专论”阐述了越美关系的现状;“中越关系”中的四篇稿件分析了晚清民国中越交往;“越南文化”探讨了越南历史上的典章制度和史学发展;“汉喃文献与越南研究”主要介绍越南汉文碑铭文献和越南汉喃研究院所藏华人家谱。

  首发式后,还举行了越南研究智库联盟成立仪式、越南研究智库联盟第一届高端论坛。

作者简介

姓名:徐平 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们