网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 调研报告 >> 文化
报告称中国三四线城市居民更爱手机网购和看电影
2016年10月19日 14:55 来源:中国新闻网 作者:姜煜 字号

内容摘要:全球著名传播集团WPP下属的群邑公司18日发布调研报告称,中国三四线城市居民更爱手机网购和看电影。

关键词:三四线城市;手机;居民;中国;电影

作者简介:

ca88亚洲城

  中新社上海10月18日电 (记者 姜煜)全球著名传播集团WPP下属的群邑公司18日发布调研报告称,中国三四线城市居民更爱手机网购和看电影。

  该报告覆盖了中国278个1至4线城市,总样本量超过20000个,研究内容涵盖居民的媒体使用习惯、生活形态、消费习惯和对品牌的态度等。据称,中国三四线城市正得益于新型城镇化的推进,人口规模增长、消费升级,受众对媒体的接受度、活跃度越来越高。

  中国三四线城市电影月到达率较去年提升了50%,报告指出,这主要是由于三四线城市全面铺开的大型购物中心都配套建设了影院,中国连锁影院和当地影院并行发展,当地其它休闲娱乐活动不如一线那么丰富,几乎每月一次的观影频率高于一线城市居民的两月一次。

  据调查,在中国三四线城市,互联网越来越普及,15至45岁的三四线人群每天使用互联网的比例与一线城市仅相差9个百分点,近四成居民使用网络收看在线视频,平均每天收看在线视频70分钟以上。此外,得益于私家车的普及,三四线城市广播日到达率较2015年增长了78%。

  就网购使用的设备而言,调查显示,中国三四线城市居民用手机端网购的比PC端高出39%,而一线城市居民网购的时候,使用手机端和PC端的比例相对均衡。

 

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们