网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文东北
辽宁大学中国金融研究院成立
2018年11月28日 14:16 来源:辽宁日报 作者:杨 霄 刘 颖 字号
关键词:启动仪式;金融学院;金融研究院;辽宁大学;中国金融

内容摘要:11月27日,辽宁大学中国金融研究院启动仪式暨首期金融大讲堂在辽宁大学举行。

关键词:启动仪式;金融学院;金融研究院;辽宁大学;中国金融

作者简介:

ca88亚洲城

  辽宁日报讯 11月27日,辽宁大学中国金融研究院启动仪式暨首期金融大讲堂在辽宁大学蒲河校区蔡冠深学术报告厅隆重举行。

  辽宁大学中国金融研究院由辽宁省银行业协会和辽宁大学共同组建,旨在为我省金融业提供专业化人才培训和发展咨询,全面打造具有东北乃至全国一流水平的金融研究平台和政策智库。此举将为新一轮东北振兴提供智力支持、技术支持和人才支持,全面提升我省金融业发展水平,提高金融创新服务能力,更好地服务辽宁经济社会发展。

  据悉,金融研究院将全力打造东北亚金融发展论坛、高端智库、持续教育培训和金融咨询服务四大品牌,通过聚集海内外优秀的经济金融高级管理、教学、科研人才,推动辽宁现代金融理论研究、培训教学和实践应用的规范化、现代化和国际化。

  启动仪式上,辽宁大学中国金融研究院还与纽约金融学院签署了合作协议,未来双方将在金融研究人员队伍建设、企业领导者能力塑造、金融研究等跨国合作与交流方面开展深入合作。

  随后,辽宁大学中国金融研究院举办了首期金融大讲堂,邀请浙商银行副行长张长弓和纽约金融学院执行董事田力分别作了题为《深化金融改革 服务实体经济》和《从投资银行国际并购业务看待“产融结合”》的讲座,为参会的金融从业者和辽宁大学师生提供了一场既有理论高度,又有案例实解,精彩绝伦的高端金融讲座。

  杨 霄 刘 颖

作者简介

姓名:杨 霄 刘 颖 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们