网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文东北
黑龙江省首个高级翻译学院揭牌成立
2018年11月23日 08:25 来源:黑龙江日报 作者:付宇 衣春翔 字号
关键词:翻译人才;黑龙江大学;学院;高级翻译;高层次

内容摘要:高级翻译学院是为适应全球化发展对高层次国际化人才的迫切需求,为中俄经济文化交流提供人才保障和智力支持。

关键词:翻译人才;黑龙江大学;学院;高级翻译;高层次

作者简介:

ca88亚洲城

  据了解,黑龙江大学与莫斯科国立大学共建高级翻译学院是为了主动适应全球化发展对高层次国际化人才的迫切需求,为中俄经济文化交流合作提供人才保障和智力支持。双方将培养具有创新能力、国际视野的高层次、专业化、实用性翻译人才,不断推进高级翻译学院课程、教学师资和教材等方面建设,共同致力于培养世界一流的俄汉翻译人才队伍。

  黑龙江大学相关负责人告诉记者,高级翻译学院按订单方式培养高水平翻译人才,毕业生能胜任外交、外经贸、国际文化科技交流等方面的高层次口译、同声传译、笔译等工作。学制两年,中国学习一年,俄罗斯学习一年,毕业后可以拿到黑龙江大学和莫斯科国立大学两所学校的毕业证和学位证。(见习记者 付宇 记者 衣春翔)

作者简介

姓名:付宇 衣春翔 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们