网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文东北
长春市发布高层次人才战略计划 五年将引进近两万人才
2019年01月28日 15:49 来源:新华网 作者:关子儒 字号
关键词:人才政策;高端人才;高层次人才队伍;长春市;汽车产业

内容摘要:到2023年,长春市将集聚造就一支数量充足、结构优良、分布合理、素质一流、富于创新的高层次人才队伍。

关键词:人才政策;高端人才;高层次人才队伍;长春市;汽车产业

作者简介:

ca88亚洲城

  近日,长春市发布《长春市高层次人才队伍建设五年计划(2019-2023年)》,具体包含20个人才工程项目,计划培养引进各类高层次人才近两万人。根据文件安排,到2023年,长春市将集聚造就一支数量充足、结构优良、分布合理、素质一流、富于创新的高层次人才队伍。

  为推动经济转型升级,长春市实施制造业和农业等重点产业领军人才开发计划。长春市将围绕“数字产业化”和“产业数字化”,培育和集聚100名云计算、大数据、物联网、移动互联网等信息经济领域高端人才。汽车产业方面,长春市力争引进培养汽车产业高端人才100人,引进培养汽车工程技术研发人才1000人。

  在政府等职能部门,长春市实施机关事业单位干部人才提升计划;在商业、教育、文化等社会发展领域,有针对性地开展各类人才政策。长春市将建设一批国家级高技能人才培养基地和公共实训基地,建立30个市级“技能大师工作室”、30个市级“师徒传承工作间”,打造300名“长春工匠”。

  作为长春人才管理改革的“桥头堡”,长春新区、长春市经济技术开发区、净月高新技术产业开发区等各级开发区将实施各具特色的人才计划。根据“长白慧谷”英才工程的规划,长春新区将对先进制造业、现代服务业和现代农业等领域的高端人才实施重点引进,人数共计1600余人。

  目前,长春市拥有各类高端人才11.7万人,人才总量达到123.7万人,比2010年增加了25万人。2018年,长春市累计落实各类人才政策扶持资金1.6亿元。下一步,长春市人才办将与各项目牵头单位签订责任书,加强统筹指导,纳入班子考核,确保人才培养引进计划有效实施。(关子儒)

作者简介

姓名:关子儒 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们