网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
辽宁省启动海洋经济发展规划编制工作
2019年04月15日 00:00 来源:辽宁日报 作者:刘佳 字号
关键词:发展目标;海洋科技;海洋经济发展;

内容摘要:本报讯 记者刘佳报道 4月11日,《辽宁省海洋经济发展规划》编制研讨会在沈阳市举行,来自全省海洋方面的专家学者及企业负责人就辽宁海洋经济发展现状、面临的形势及规划的基本原则和发展目标进行深入研讨《辽宁省海洋经济发展规划》是综合性、战略性、指导性规划,明确未来的发展战略、发展目标、重大任务、空间部署和保障措施

关键词:发展目标;海洋科技;海洋经济发展;

作者简介:

ca88亚洲城

  辽宁日报讯 记者刘佳报道 4月11日,《辽宁省海洋经济发展规划》编制研讨会在沈阳市举行,来自全省海洋方面的专家学者及企业负责人就辽宁海洋经济发展现状、面临的形势及规划的基本原则和发展目标进行深入研讨,这也标志着我省海洋经济发展规划编制工作正式启动。

  《辽宁省海洋经济发展规划》是综合性、战略性、指导性规划,明确未来的发展战略、发展目标、重大任务、空间部署和保障措施,是指导辽宁省沿海经济带当前和今后相当长一个时期内改革发展和现代化建设的纲领性文件,对加快我省海洋经济的科学发展,发展蓝色经济、推动21世纪海上丝绸之路建设全面实施,具有重大意义。

  规划将聚焦包括海洋经济发展的战略理念、自然资源条件、科学技术及人力资源条件、政策及金融支撑能力、生态建设与资源整合统一布局、规划的组织与实施能力等基本要素;内容包括辽宁省智慧海洋建设、海洋科技创新发展、产业布局与战略等专题。规划的总体目标为:到2025年,实现辽宁省海洋经济综合实力和质量效益进一步提高,海洋产业结构和布局更趋合理,海洋科技支撑和保障能力进一步增强,海洋生态文明建设取得显著成效,海洋经济国际合作取得重大成果,海洋经济调控与公共服务能力进一步提升,形成陆海统筹、人海和谐的海洋发展新格局。编制工作将于今年年底完成。

作者简介

姓名:刘佳 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们