网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文华东
上海社科院发布《2019年世界经济分析报告》
2019年01月21日 08:20 来源:新华网 作者:黄扬 许晓青 字号
关键词:上海社会科学院世界经济研究所;态势;中国经济;世界经济;中国

内容摘要:报告指出,制造业投资等一系列经济指标呈现较高增长态势,成为2018年中国经济的亮点。

关键词:上海社会科学院世界经济研究所;态势;中国经济;世界经济;中国

作者简介:

ca88亚洲城

  新华网上海1月21日电(记者黄扬 许晓青)由上海社会科学院世界经济研究所编写的《2019年世界经济分析报告》近日在上海发布。报告指出,尽管中国经济下行压力有所增大,但长期向好、稳中求进的态势并未发生根本性变化,中国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。

  上海社会科学院副院长、世界经济研究所所长权衡认为,2018年是世界经济曲折发展的一年,全球经济延续了2017年的复苏势头,保持稳定增长,世界经济增速保持了较好态势。预计2019年全球经济仍能维持缓慢增长态势,但贸易摩擦对世界经济的影响可能加剧。

  对于中国的经济情况,报告分析,尽管2018年以来,中国经济下行压力有所加大,但中国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。中国经济长期向好、稳中求进的态势并未发生根本性变化。

  报告指出,制造业投资等一系列经济指标呈现较高增长态势,成为2018年中国经济的亮点。另外,制造业投资结构也表现出持续改善的趋势,高技术制造业和装备制造业投资增长突出。供给侧改革亦取得显著成效,服务业结构优化持续进行,战略性新兴服务业、科技服务业、高技术服务业表现较好。

  2018年11月举办的首届中国国际进口博览会向世界展示了中国持续扩大开放的决心。报告认为,中国未来还将在多领域持续深化改革、扩大开放。通过引入更多有国际竞争力的企业和产品,为中国经济增长提供可持续的发展动力。

  报告发布活动由上海社科院世界经济研究所主办,上海社科院科研成果传播办公室协办。《世界经济分析报告》是上海社会科学院世界经济研究所连续5年发布的品牌研究报告,社会影响力广泛。

作者简介

姓名:黄扬 许晓青 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们