网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
“淘宝大学”山东分校培训基地落户临清
2018年10月11日 09:24 来源:大众日报 作者:王兆锋 孙维华 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  □记者 王兆锋 通讯员 孙维华 报道

  本报临清讯 9月26日,“淘宝大学·山东省临清市培训基地”揭牌,这是淘宝大学山东分校成立以后,落地的首个培训基地。今后,临清市将与淘宝大学共同开展烟店镇电子商务人才培养、跨境电商培训等各领域的深入合作。

  临清市培训基地落户在烟店镇。据了解,轴承产业是烟店镇的龙头产业,这几年随着电商的发展,轴承产业也急需发展线上业务,但是由于缺乏电商人才,业务发展缓慢。

  淘宝大学揭牌之后,双方将在烟店镇针对县域电商领域展开深入交流,将淘宝大学核心师资课程、专业培训优势与烟店镇发展地域经济和轴承产业新旧动能转换紧密结合,为烟店镇轴承产业电子商务发展提供专业化人才解决方案,共同推动烟店镇轴承产业全面提升电商竞争力,开创烟店镇互联网经济新局面。

  淘宝大学是阿里巴巴集团旗下的核心教育培训部门,也是当前全球领先的电子商务公司。创办以来,淘宝大学立足电商成长所需,以不断提升网商成长为己任,历经12年的成长和发展,目前有认证教师200余名,覆盖133个国家的近千万用户,为电商产业飞速发展提供了强大的人才支撑和智力支持。

  淘宝大学培训学院副院长刘国峰说:“阿里巴巴的使命就是让世界没有难做的生意,而淘宝大学临清培训基地的揭牌,可以帮助商家在线上接到更多的生意。”

  “临清市有着较为雄厚的工业基础,数量众多的各类企业有着拥抱互联网、发展电子商务的强烈愿望。淘宝大学整合了阿里巴巴集团及电商领域的优势资源,为学员提供专业、科学和系统化的培训,培养出一大批符合新时代发展需求的现代化电商人才。”临清市委常委、组织部长何静雯说,此次淘宝大学与临清合作建立培训基地,将极大地提升临清人才培训工作水平,促进企业家队伍整体素质提升,进一步激发临清的创新创业活力。

作者简介

姓名:王兆锋 孙维华 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们