网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 学术讲坛
“新时代博物馆定义研究”学术研讨会在常州召开
2019年04月02日 13:49 来源:ca88亚洲城 作者:张娓 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  ca88亚洲城(记者张娓)3月29日,“新时代博物馆定义研究”学术研讨会在常州博物馆召开。《中国博物馆》编委会委员、国内博物馆领导专家、高校博物馆学专业学者、青年学者等30余人参加了研讨会。

  研讨会以“新时代博物馆定义研究”为主题,旨在讨论新时代关于博物馆定义的新趋势、新问题,梳理新时代我国博物馆的发展趋势、探索博物馆定义中能够体现我国经济文化的关键要素,总结提炼带有中国特点的博物馆定义。

  常州市文化广电和旅游局党组书记、局长荣凯元和中国文物报社副总编李学良先后在开幕式上致辞,国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺主持研讨会并对研讨会的主题进行了阐述,他强调,思考博物馆定义的修改,既要考虑未来十年社会发展的趋势和博物馆所要面对的挑战,还要考虑博物馆的独特性。常州博物馆馆长林健在会上作了题为“博物馆功能与定义再思考”的发言。北京大学教授宋向光、中国文物报社研究馆员李耀申分别就博物馆关键业务逻辑分析和博物馆定义再认识作主旨报告。

 

常州市文化广电和旅游局党组书记、局长荣凯元在会上致辞 主办方供图

 

国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺讲话 主办方供图

作者简介

姓名:张娓 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们