网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
广西助推中新互联互通南向通道物流合作
2018年04月15日 19:10 来源:中国新闻网 作者:钟建珊 字号
关键词:互联互通;物流合作;物流;邓诗军;广西

内容摘要:图为广西贸促会贸易投资促进部部长邓诗军在会上讲话。

关键词:互联互通;物流合作;物流;邓诗军;广西

作者简介:

ca88亚洲城

  中新网南宁4月15日电 (钟建珊)广西贸促会15日召开新闻发布会称,2018“一带一路”中新互联互通南向通道物流高峰论坛(以下简称“物流高峰论坛”)将于本月27日在广西南宁举办。届时,来自中国、美国、法国、丹麦、德国及东盟共15个国家的工商会、物流协会负责人等300余名相关人士将与会交流,共同推动一批物流项目务实合作。

  广西贸促会贸易投资促进部部长邓诗军当日介绍,本次“物流高峰论坛”由中国—东盟商务与投资峰会秘书处、中国国际贸易促进委员会广西分会、中国国际商会广西商会主办,旨在紧密中国与“一带一路”沿线国家、东盟各国物流合作,为合作各方提供物流信息交流平台,推进一批项目务实合作。

  邓诗军说,中新互联互通南向通道北接渝新欧国际通道,南经贵州至广西北部湾港转海运到中国香港地区、新加坡及整个东南亚,是纵贯中国西部的南北货运大通道和完整的国际海陆贸易环线。这条货运通道对于改变中国西部物流格局,推动西部地区企业与国际市场形成货物供应链具有重要意义。

  为加快南向通道建设,广西出台了《广西加快推进中新互联互通南向通道建设工作方案(2018-2020年)》,并于近日召开中新互联互通南向通道建设工作推进会。

  邓诗军透露,即将召开的“物流高峰论坛”,主办方邀请了东盟十国国家工商会负责人、物流协会负责人,国内外知名企业管理人员,专家学者等各界人士与会。参会企业代表领域包括物流、进出口贸易、生产加工、产业园区、物联网技术、金融机构等;马士基集团、日通集团、DHL敦豪全球货运、普洛斯集团、力宝集团、中远集团、中外运集团、中铁总公司、阿里巴巴集团等世界500强企业包含在列。

  本次论坛议题包括:中新互联互通南向通道与世界物流大格局、世界物流形势分析、南向通道新政策、中欧班列(钦州)商机、南向通道物流合作新模式等。

作者简介

姓名:钟建珊 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们