网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文华中
江西出台13条措施加快推进虚拟现实产业发展
2018年10月24日 09:26 来源:江西日报 作者:黄继妍 字号
关键词:应用;虚拟现实产业;赣江;奖励;上市

内容摘要:13条“真金白银”措施干货满满,涵盖技术创新、推广应用、培养人才、融资扶持及公共服务等五大领域。

关键词:应用;虚拟现实产业;赣江;奖励;上市

作者简介:

ca88亚洲城

  原标题:江西省出台13条措施加快推进虚拟现实产业发展

  2018世界VR产业大会刚刚落幕,江西省就印发了《加快推进虚拟现实产业发展的若干措施》,抓住风口,推动江西省虚拟现实产业乘风而上。13条“真金白银”措施干货满满,涵盖技术创新、推广应用、培养人才、融资扶持及公共服务等五大领域,努力打造虚拟现实产业集群和创新高地。

  今后,江西省对虚拟现实企业作为第一承担单位获批立项的国家科技重大专项、国家重点研发计划项目,按照国家实际到位资金的10%,最多一次性给予不超过100万元的资金支持。支持建立“飞地孵化器”,推动虚拟现实领域创新、创业、创投、创客联动,线上与线下、孵化与投资相结合,通过国家级、省级认定的科技企业孵化器,分别给予不超过100万元、50万元的一次性补助。对新认定或引进的虚拟现实产业领域国家级和省级重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心等创新平台,按照规定奖励。

  江西省对企业试制国家《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》装备产品,给予最高不超过500万元的补助。支持政府采购虚拟现实产品和服务,对省级试点示范应用,给予30万元的一次性奖励,对国家级试点示范应用,给予60万元的一次性奖励。虚拟现实企业参加国内外有影响力的招商推介会和专业展会,还可申请经费补助。

  据悉,江西省鼓励省内高校开设虚拟现实专业或设置虚拟现实专业方向,经教育部门认定,根据培养的专业人才数量给予100万元的一次性奖励。支持引进国家级虚拟现实人才重大培训项目,对配合项目落地的省内企业给予100万元的一次性奖励。

  产业发展离不开资金扶持。自2018年起,每新增一家省内虚拟现实上市公司,省财政给予企业注册地所在设区市人民政府(含赣江新区管委会)一次性奖励。在上海证券交易所、深圳证券交易所上市奖励500万元;在境外资本市场上市,按照实际融资金额的2%奖励,最高不超过500万元;在境内重组上市(借壳)并完成注册地回迁的,奖励500万元。同时,江西省支持设立虚拟现实产业基金,支持虚拟现实企业贷款。

  在产业布局上,江西省将以南昌市为核心,依托吉安市、赣州市、九江市、上饶市、新余市、赣江新区电子信息产业基地和企业,培育壮大虚拟现实硬件配套基地,鼓励鹰潭市、上饶市、九江市、宜春市、抚州市、赣州市大力发展大数据、物联网、云计算,着力构建虚拟现实软件服务平台,打造虚拟现实产业生态链。此外,建立省政府与工信部共同推进虚拟现实产业发展的常态化对接协调机制,争取国家层面指导和政策倾斜。积极对接国家虚拟现实产业联盟,建立虚拟现实项目专家论证及咨询服务机制。(记者黄继妍)

作者简介

姓名:黄继妍 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们