网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文华中
“双一流”高校本科质量百优榜发布 武汉大学华中科大齐进前十
2019年01月28日 15:16 来源:长江日报 作者:杨佳峰 字号
关键词:华中科技大学;中国高等教育;武汉大学;百优榜;高校

内容摘要:日前,“双一流”建设高校“本科教育质量百优榜”发布,武汉大学、华中科技大学进入前10名。

关键词:华中科技大学;中国高等教育;武汉大学;百优榜;高校

作者简介:

ca88亚洲城

  日前,“双一流”建设高校“本科教育质量百优榜”发布,武汉大学、华中科技大学进入前10名。

  “百优榜”是中国高等教育学会“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”重大专项课题“一流大学建设与一流本科教育的研究”的重要研究成果。本次评价工作由中国高等教育学会“一流大学建设与一流本科教育的研究”课题组完成。

  排名结果显示,进入全国前10名的高校分别是:清华大学、北京大学、南京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学、武汉大学、中国科学技术大学、西安交通大学、华中科技大学。榜单中,武汉大学和华中科技大学分别位列第七和第十。

  此外,武汉理工大学(40名)、华中农业大学(41名)、中国地质大学(武汉)(56名)、华中师范大学(66名)、中南财经政法大学(88名)等5所“一流”学科建设高校也上了“百优榜”。

  统计发现,在42所世界一流大学建设高校中,云南大学与新疆大学未进入“百优榜”。在地方高校中,表现最好的是辽宁大学(36名)、宁波大学(45名)、上海大学(55名)。湖北没有省属高校进入“百优榜”。

  “百优榜”还对这100所高校进行了分级,前10名高校为A++类,11—30名高校为A+类,31—50名高校为A类,51名及之后的高校为A-类。(记者杨佳峰)

作者简介

姓名:杨佳峰 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们