网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 区域特色
八卷本《中国教育活动通史》出版
2017年12月06日 12:41 来源:湖北日报 作者:韩晓玲、·万苏雅、党波涛 字号

内容摘要:近日,由省人大常委会副主任、中国教育学会副会长、华中师范大学教授周洪宇担任总主编的八卷本《中国教育活动通史》正式出版。

关键词:通史;中国教育;中国教育活动通史;出版;教育思想

作者简介:

ca88亚洲城

   湖北日报讯(记者韩晓玲、实习生万苏雅、通讯员党波涛)近日,由省人大常委会副主任、中国教育学会副会长、华中师范大学教授周洪宇担任总主编的八卷本《中国教育活动通史》正式出版。这是我国教育史学界继《中国教育通史》《中国教育思想通史》《中国教育制度通史》之后的第四套通史。

  该套通史由华中师大教育学院申国昌教授担任副总主编,国内多所高校的学者参与编撰,历时10年完成。通史通过大量第一手史料,构筑从先秦至当今不同历史时期各类教育活动的轮廓,生动再现活动层面的教育历史,总结各个时期教育活动的特点与规律,找寻历代教育思想和教育制度的基点与源泉。业内人士认为,这开辟了教育史学研究的新领域。

  周洪宇首倡教育活动史研究,使之与教育思想史、教育制度史并列,拓展了教育史研究的空间。他说,之所以提出“教育活动史”,既是追根溯源,也是为了推动当下的教育改革和实践,活动史的微观研究对当下实践可以起到启示助推作用。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们