网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 各地 >> 人文西南
加快建设国家西部金融中心,成都密集出台四项政策 在蓉设立金融科技类研发机构 最高给予5000万元项目资助
2019年04月02日 16:46 来源:四川日报 作者:冉倩婷 字号

内容摘要:4月1日,成都市一次性对外公布了金融方面的四项政策。这四项政策旨在推动金融产业政策精准发力。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  四川日报讯(记者 冉倩婷)4月1日,成都市政府新闻办公室召开新闻发布会,一次性对外公布了金融方面的四项政策。这四项政策,作为成都市《关于进一步加快建设国家西部金融中心的若干意见》的配套文件,旨在推动金融产业政策精准发力。

  四项配套文件为《关于推广交子金融“5+2”平台构建中小微企业全生命周期投融资服务体系的实施意见》《关于扩大金融服务业对外开放助力实体经济高质量发展的若干政策措施》《关于支持金融科技产业创新发展的若干政策措施》《成都市引进培育交子金融人才实施办法》。“这四项配套文件,立足成都金融产业禀赋特色,充分体现了西部金融中心建设的思路和重点。”成都市地方金融监督管理局局长梁其洲介绍。

  这四项政策具体有何亮点?

  据了解,“5+2”政策,旨在推动成都市普惠金融体系建设,激发民营和中小微企业活力和创造性。针对中小微企业融资痛点和难点,政策推广建立“5+2”投融资服务平台和信用保障平台,构建中小微企业全生命周期和“募、投、管、退”全链条的投融资服务体系。

  金融对外开放政策,旨在拓展成都金融业对外开放的广度深度,深化自贸区金融改革,推动国际化营商环境建设年各项工作迈上新台阶。值得一提的是,该政策突出对外资金融机构招引的奖励,例如支持国外知名金融机构来蓉设立法人金融机构总部,按其注册资本的1%给予最高4000万元的一次性奖励。

  金融科技政策,旨在促进创新突破,增强金融科技基础研发能力,并创新提出国内首个金融科技企业认定标准。同时,突出对技术创新及应用的奖励,例如支持重大产业化项目落地,对由诺贝尔奖获得者、图灵奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士领衔或与全球系统重要性金融机构合作在成都市设立的金融科技类研发机构,最高给予5000万元的项目资助。

  金融人才政策,旨在大力实施人才优先发展战略,加快激励催化,为成都市引进培养各类金融高端人才,扩大高层次金融人才供给。同时,提出力争到2022年,带动聚集80000名各类金融人才的目标。

  新闻发布会透露,2018年,成都金融业增加值达1750.2亿元,占GDP比重12%。

作者简介

姓名:冉倩婷 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们