网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
韩国迎成年日 1999年出生的61万青少年将成年
2018年05月21日 10:48 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:青少年;韩国;女性家庭;出生;国会议员选举

内容摘要:据韩联社报道, 21日是韩国的成年日, 1999年出生的61万名青少年将蜕变为成年人。

关键词:青少年;韩国;女性家庭;出生;国会议员选举

作者简介:

ca88亚洲城

  中新网5月21日电 据韩联社报道,21日是韩国的成年日,1999年出生的61万名青少年将蜕变为成年人。

  据报道,韩国的成年日是每年5月的第三个星期一。据韩国女性家庭部21日发布的数据,今年有61.4223万青少年将成年,人数少于2016年和2017年。

  报道称,这些青少年成年后将被赋予新的权利和义务,成为独立的社会人。成年人有权加入政党,可进行总统选举和国会议员选举投票,无需父母或监护人的同意也可结婚和进行财产管理。

  另外,成年人有服兵役义务,犯罪时比未成年人承担更大的民事和刑事责任。

  韩国女性家庭部将于当天下午2点在首尔白凡金九纪念馆举行成年日纪念仪式。女性家庭部长官郑铉栢将寄语即将成年的青少年,希望他们成长为能对别人的痛苦感同身受,重视宽容、关怀和公益的民主市民。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们