网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 管理学 >> 公司·企业
富春通信9亿跨界并购游戏公司上海骏梦
2014年12月04日 08:22 来源:证券时报 作者: 字号

内容摘要:公司一方面将通过并购向TMT产业延伸,另一方面,利用富春通信与运营商多年来建立起来的良好合作关系,通过为其提供内容服务,帮助他们提高客户黏性、增加收入,从而使公司与运营商的业务关系提升到战略合作的层面。

关键词:通信;并购;上海;游戏公司;游戏企业

作者简介:

ca88亚洲城

  随着WiFi、3G、4G技术的快速发展,通信行业迎来巨大变革。通信运营商从提供渠道业务转向提供内容服务已成为必然。在此大背景下,主营通讯工程勘察、设计的富春通信(300299)也在积极调整发展战略。公司今日公告,拟通过定向发行股份及支付现金的方式购买游戏企业上海骏梦100%股权。富春通信董事长缪品章表示,科技、传媒、通信(TMT)行业将是公司未来拓展的方向。

  公告显示,富春通信本次并购上海骏梦作价总计9亿元。其中,公司支付股份对价为6.93亿元,现金支付2.07亿元。以停牌前12.23元/股价格计算,富春通信共向上海骏梦发行5666万股;此外,通过锁价方式非公开发行1848万股,募集资金2.26亿元,用于支付并购标的的现金支付部分及发行费用。

  资料显示,上海骏梦主要从事页游、手游业务。公司旗下拥有《新仙剑奇侠传Online》、《秦时明月Mobile》等多款知名游戏。

  值得注意的是,在报告书公开披露的四个认购方中,缪知邑为富春通信实际控制人缪品章的女儿,德清复励和平潭和富均为缪品章控制企业,兴证资管鑫成56号集合资管计划则是由富春通信高管和核心技术人员以及上海骏梦高管参与认购。

  2012年上市的富春通信,其原始股东的限售股份将于明年3月实现全流通。市场关心缪品章本次非公开发行参与认购的股票是否会利用IPO股票的全流通实施减持套利。

  对此,缪品章表示,自己从创业至今从未分红或出售股权。IPO股票全流通后,出于改善生活的目的,在合适的时点不排除会有少量的减持行为。他认为,这是正常的减持行为,没有所谓的套利动机。

  缪品章强调,富春通信当下还处在爬坡上升和大力发展阶段,在业务和战略发展等问题上还需要创始股东的牵引。此时创始股东股权稀释对公司的决策和发展不利,某种意义上也是对股民的不负责任。他透露,在公司未来的并购方案中,他还会通过参与认购的方式强化对公司的控股权。

  主打通信设计、勘察的富春通信大手笔并购游戏企业,这在外界看来似乎“不务正业”的行为,却是缪品章认定的战略发展方向。他认为,近年来,电信运营商已纷纷从渠道建设转向投入应用平台和内容建设。富春通信必须主动适应运营商的战略转型。

  缪品章对记者表示,本次并购是富春通信战略转型的第一步。公司一方面将通过并购向TMT产业延伸,另一方面,利用富春通信与运营商多年来建立起来的良好合作关系,通过为其提供内容服务,帮助他们提高客户黏性、增加收入,从而使公司与运营商的业务关系提升到战略合作的层面。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们