网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 工商管理 >> 本网首发
推进会计学法学交叉研究
2019年01月21日 16:38 来源:ca88亚洲城-中国社会科学报 作者:段丹洁 张译心 字号
关键词:学科;法学;会计;会计学;学术研讨会

内容摘要:首届“会计、法律与资本市场”2019学术研讨会暨“龙马奋进”学科前沿论坛日前在京召开,会议以会计学与法学交叉研究为主题。

关键词:学科;法学;会计;会计学;学术研讨会

作者简介:

ca88亚洲城

  ca88亚洲城-中国社会科学报讯(记者段丹洁 实习记者张译心)首届“会计、法律与资本市场”2019学术研讨会暨“龙马奋进”学科前沿论坛日前在京召开,会议以会计学与法学交叉研究为主题。

  作为重要的社会科学学科,法学与会计学不仅要相互借鉴,还要及时吸收其他学科的新成果,不断完善各自学科。中国社会科学院法学研究所所长陈甦表示,随着市场经济的蓬勃发展,会计与法律作为资本市场的两大基石,二者的关系越来越紧密。中央财经大学会计学院教授王彦超从经济学、管理学与法学三个学科的差异着眼,强调了法学与会计学交叉研究的重要性。王彦超表示,会计准则本身具有法律特性,法学具有制度创新特性,两个学科在研究方法上的互补可以为交叉研究提供很好的契机。欧洲科学院院士陈俊龙以“人工智能+大数据”在商业金融领域的应用为例,说明了宽度学习系统的原理与优势,并阐述了它在社会科学领域的应用前景。

  论坛由中央财经大学会计学院、法学院和“会计、法律与资本市场学术研讨会组委会”联合主办。

作者简介

姓名:段丹洁 张译心 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们