网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 工商管理 >> 资讯
2018年秋季37个主要城市 平均招聘薪酬为7850元
2018年10月10日 17:04 来源:经济参考报 作者:金辉 字号
关键词:长三角;求职者;竞争指数;平均薪酬;珠三角

内容摘要:智联招聘近日发布的《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,全国37个主要城市的平均薪酬为7850元,环比上升0.2%,珠三角、长三角工资水平继续保持优势,其中北京、上海、深圳位列前三。2018年秋季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出此报告。

关键词:长三角;求职者;竞争指数;平均薪酬;珠三角

作者简介:

ca88亚洲城

  智联招聘近日发布的《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,全国37个主要城市的平均薪酬为7850元,环比上升0.2%,珠三角、长三角工资水平继续保持优势,其中北京、上海、深圳位列前三。

  2018年秋季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出此报告。

  报告发现,2018年秋季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为31.9,这意味着在全国范围内平均每31.9人竞争一个岗位,竞争激烈程度趋缓,但竞争指数同比上升。

  从不同城市的竞争指数来看,北京的竞争指数依然高居第一位,为75.0,同比略有下降,竞争程度趋缓。北京庞大的经济体量仍是吸引人才的最大因素,巨大的事业上升空间亦是求职者心中的憧憬。

  报告还发现,全国37个主要城市的平均薪酬为7850元,环比上升0.2%,同比涨幅为3.3%,珠三角、长三角工资水平继续保持优势。从各个城市平均薪酬水平来看,北京、上海、深圳依然位列前三位。其中,北京为10670元,上海为10015元,深圳为9561元。

  (上述内容由金辉整理)

作者简介

姓名:金辉 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们