网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 高校 >> 就业
陕西:举办毕业生精准帮扶专场招聘会
2019年04月15日 09:48 来源:中国教育报 作者:冯丽 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  中国教育报讯(记者 冯丽)近日,陕西省2019届高校毕业生精准帮扶专场招聘会在陕西科技大学举行。这场专门为家庭经济困难毕业生组织的招聘会由陕西省教育厅、省人社厅共同主办,西安市人社局承办。

  据了解,中国船舶重工集团有限公司、陕西建工集团、中铁十局集团等220家参会用人单位提供就业岗位近8000个,全省数十所高校的家庭经济困难毕业生参加。

  据统计,2019年陕西省普通高校毕业生达34.2万人,其中农村家庭毕业生占比超过60%,家庭困难毕业生有4.6万人,占比13.48%,“建档立卡”毕业生共有20852人,占比6.09%。

  为做好2019届高校毕业生困难群体就业工作,陕西提出“建档立卡”毕业生全面就业,少数民族毕业生和深度贫困地区家庭经济困难毕业生充分就业的工作目标,要求各高校实施优先指导、优先推荐、优先服务、优先扶持,确保“建档立卡”家庭经济困难毕业生都能顺利就业。截至目前,建档立卡毕业生整体签约率已超过70%。

 

作者简介

姓名:冯丽 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们