网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 环球学讯
日本公共教育支出有待提高
2018年09月14日 09:17 来源:ca88亚洲城-中国社会科学报 作者:刘阳/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城
 
 
   本报综合外媒报道 9月11日,经合组织公布了对其成员国公共教育支出情况的调查结果。

  此次调查统计了2015年经合组织各成员国教育领域的公共支出情况。结果显示,日本公共教育支出约占其国内生产总值的2.9%,在经合组织成员国中处于最低水平。然而,日本从小学到大学平均每人花费与学校相关的费用总额为12120美元,高于经合组织成员国平均水平的10391美元。可见,较高的教育费用与较低的公共教育支出比例,加重了日本家庭的负担。

  调查结果还显示,与其他国家相比,日本国立和公立大学的学费较高。此外,日本未满3岁享受正规幼儿教育和保育服务的儿童比例约为23%,低于经合组织成员国的平均水平。

  经合组织调查负责人建议,应当在幼儿教育、保育服务和高等教育方面增加中长期公共支出。为此,日本政府决定自2019年度起,努力在幼儿教育和高等教育领域实现部分免费化。

  (刘阳/编译) 

  

作者简介

姓名:刘阳/编译 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们