网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 环球学讯
促进多方合作 维护心理健康
2019年01月10日 09:16 来源:ca88亚洲城-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

 

  本报综合外媒报道 1月2日,世界经济论坛官网刊登文章称,到2030年,心理健康危机可能在全球范围内导致高达16万亿美元的经济损失。

  文中提到,不良的心理健康状况会阻碍员工充分发挥潜能,抑制生产效率和经济增长。在社区范围内,有些人一旦患有心理疾病就会被边缘化,更有甚者可能会为此付出生命。2019年达沃斯世界经济论坛会更加关注人类心理健康问题。政府、私营部门和社会团体也正在进行有关人类心理健康问题的深入对话。

  文中提到,2018年由津巴布韦发起的一项有关心理健康的倡议“友谊之椅”受到大家的关注。该项目为存在心理健康问题的人提供训练,探讨解决办法。此外,2018年联合国大会也把心理健康作为重要议题进行探讨,只有多方共同努力才能唤起公众对心理健康问题的重视。

  关于如何解决人类的心理健康问题,文章提出了三点建议。其一,加强预防工作,形成心理问题预防机制。有证据表明,对青少年进行心理干预,可以帮助他们获得更高的幸福感。其二,提升公众对心理疾病的了解和自我管理技能。其三,促进多方合作,共同解决心理健康问题。

  世界经济论坛全球健康服务项目部负责人彼得·瓦纳姆(Peter Varnum)提到,该项目部希望在2019年能够进一步收集有关心理健康问题的数据并付诸行动解决该问题,让世界上每位有心理疾病的人都能够获得帮助与支持。(赵琪/编译)

  

作者简介

姓名:赵琪/编译 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们